Ajoaceite original????:
- noradebon
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Alguien sabe hacer el ajoaceite, el que solo lleva ajos , aceite y sal... ??
- EnLaLuna
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Re: Ajoaceite original????
Te refieres al allioli?
Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.
A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.
Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.
Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.
A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.
Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.
- noradebon
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Re: Ajoaceite original????
GraciasEnLaLuna escribió:Te refieres al allioli?
Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.
A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.
Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.

- cantinerita
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Re: Ajoaceite original????
Creo que es muuuuuuuuucho mas difícil de hacer que el pil pil, al menos para el pil pil tenemos los trucos del colador y la jeringuilla..... Creo que nunca he visto hacer un alioli a mano... ni probado!! 

- EnLaLuna
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Re: Ajoaceite original????
Pues date por invitada! Me sale... (aunque está mal decirlo) Pero tienes que probarlo, es muy fácil, solo requiere de una gran paciencia, pero no es complicado ni mucho menos, solo echar el aceite muy muy despacio para que no se corte.cantinerita escribió:Creo que es muuuuuuuuucho mas difícil de hacer que el pil pil, al menos para el pil pil tenemos los trucos del colador y la jeringuilla..... Creo que nunca he visto hacer un alioli a mano... ni probado!!
- cantinerita
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Re: Ajoaceite original????






- fumarola33
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Re: Ajoaceite original????
Yo lo hago exactamente igual.noradebon escribió:GraciasEnLaLuna escribió:Te refieres al allioli?
Pones en el mortero ajos (entre 6 y 8 dientes para cuatro personas aprox, no sale gran cantidad pero solo es para mojar...) y sal, y los machacas un buen rato, puedes echar más sal si la necesita y te ayudará a que se espachurren bien.
A partir de que tengas una pasta, vas añadiendo muy poco a poco al mortero aceite, en un chorrito despacito y sigues dando al mortero, cuando haya absorbido el aceite y esté emulsionado, otro chorrito... así hasta que tienes la cantidad y sabor deseados.
Yo tardo unos 20-30 minutos me quedo con los brazos hechos polvo pero el allioli está espectacular.






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