Mejor relleno para tarta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00
Mejor relleno para tarta

Mensaje por alocasia » Dom 29 Mar 2009 02:08

Me gustaria saber cual es el relleno que poneis a las tartas
para que queden jugosas y suaves.
Tengo pendiente una de cumpleaños para niños
que aun no se como hacerla.
Me gustaria adentrarme en el maravilloso mundo
del fondant :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
chermers
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:67
Registrado:Mar 13 Dic 2005 02:00
Ubicación:soñando con volver al terruño

Re: Mejor relleno para tarta

Mensaje por chermers » Dom 29 Mar 2009 07:48

A mí me gusta mucho cómo las hace mi madre.

Ella hace un almíbar con agua, azúcar, anís y coñac, y va haciendo el almíbar surante un buen rato al fuego hasta que pierde el acohol.

Con esto "emborracha" los discos de un bizcoho previamente cortado (de un bizcocho normal en su caso, sacaba tres partes, si por lo que sea no te queda muy alto pues lo abres solo por la mitad) y después rellena de una crema pasteñera riqísima muy aromatizada con la cáscara de limón y el palo de canela. Cuando termina de montarlo a la parte de arriba también le echa su almíbar. Cubre con chocolate negro de postres nestlé y adorna con guindas rojas, almendras.. en casa nos encantan vamos ( y lo digo yo que llevo siglos viviendo fuera y no la he probado desde hace años).

Besotes

Avatar de Usuario
teviro
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:12824
Registrado:Jue 12 Oct 2006 02:00

Re: Mejor relleno para tarta

Mensaje por teviro » Dom 29 Mar 2009 12:48

pues depende.
a mi ultimamente me ha dado por mermelada y nata .

emborracho las capas de bizcocho con cointreau rebajado con agua,despues le pongo una capita de mermelada(fresa,melocoton....) y encima la nata..bizcocho ,mojar,mermelada y nata bizcocho mojo ..y cubro de chocolate o nata..depende de la imagen que quiera darle....ahora si,estas tartas estan mas buenas de un dia para otro ...porque el bizcocho se queda mas mojadito

Avatar de Usuario
alocasia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:574
Registrado:Dom 02 Jul 2006 02:00

Re: Mejor relleno para tarta

Mensaje por alocasia » Lun 30 Mar 2009 09:52

Gracias a las dos.
Tomare nota de que es mejor hacerlo el dia anterior.
Como es para niños busco algo que pueda gustar a la mayoria
y que no contenga alcohol.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]