Porfi necesito ayuda para el baño maria:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Charlot
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 29 Mar 2009 23:04
Porfi necesito ayuda para el baño maria

Mensaje por Charlot » Vie 03 Abr 2009 02:12

Buenas noches a todos.

Tengo un problema con el tema del baño maria.

El otro dia hice un postre parecido al flan (quindim). Lo puse a 180º, calor por arriba y abajo, posición 1 empezando por abajo.

Fue una locura! :cry: Estuvo 2h y 15 min para hacerse y lo más importante se quemaron muchisimo por la parte superor.

Mi horno pone que esa es la posicion correcta pero al serr el baño maria no sé como hacerlo...

Mi horno es electrico y tiene 5 pocisiones.

Gracias anticipadas!

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Porfi necesito ayuda para el baño maria

Mensaje por amelia16 » Vie 03 Abr 2009 08:17

Charlot escribió:Buenas noches a todos.

Tengo un problema con el tema del baño maria.

El otro dia hice un postre parecido al flan (quindim). Lo puse a 180º, calor por arriba y abajo, posición 1 empezando por abajo.

Fue una locura! :cry: Estuvo 2h y 15 min para hacerse y lo más importante se quemaron muchisimo por la parte superor.

Mi horno pone que esa es la posicion correcta pero al serr el baño maria no sé como hacerlo...

Mi horno es electrico y tiene 5 pocisiones.

Gracias anticipadas!
pues lo único que tienes que hacer, para poner algo al baño maría, es colocar el postre dentro de una pieza con agua, sin que llegue a cubrir del todo y al horno; si tu horno tiene mucha potencia, para que no se te queme por la parte de arriba cuando tengas puesto el grill, ponle un trozo de papel de aluminio el tiempo necesario.
:beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00

Re: Porfi necesito ayuda para el baño maria

Mensaje por regaliz » Vie 03 Abr 2009 08:47

yo pongo la temperatura al máximo, y calor solo por abajo

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Porfi necesito ayuda para el baño maria

Mensaje por queca » Vie 03 Abr 2009 08:52

Yo, para repostería, siempre uso aire caliente. Aún así, para que no se te queme por arriba, lo mejor es cubrirlo con papel de plata y despatarlo al final para que se dore.

Avatar de Usuario
Charlot
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:Dom 29 Mar 2009 23:04

Re: Porfi necesito ayuda para el baño maria

Mensaje por Charlot » Sab 04 Abr 2009 22:35

Gracias por vuestras respuestas!

Ya os contaré como me sale.

Gracias de nuevo :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro