para las mallorquinas:
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- Cafetera/o
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hola , ahora que tengo hojaldre en casa he recordado unos pasteles que comi en mallorca este verano , creo que les llamaban quesadillas o algo parecido y me parece que llevavan hojaldre con una crema dentro ¿sabeis que pastel os digo ? teneis la receta ? es que estaban buenisimos.
- Kuki77
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Re: para las mallorquinas
creo que eran cremadillos, aqui en Manacor se llaman asi, son en forma de media luna y estan rellenos de chocolate o crema.
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- Cafetera/o
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Re: para las mallorquinas
si ,eso eran cremadillos , ¿sabes la receta ? porfa porfaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
- Kuki77
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Re: para las mallorquinas
bueno estoy un poco liada, alomejor se llaman doblegats, se utiliza creo la misma masa de la ensaimada porque se llaman doblegats d'ensaimada.
no se la receta busca un poco por la red a ver si la encuentras...
saludos.
no se la receta busca un poco por la red a ver si la encuentras...
saludos.
- capisi
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Re: para las mallorquinas
Doblegats
Ingredientes
Una taza de agua, una taza de aceite de oliva, un huevo, harina la que admita, 75gr.de manteca, una yema de huevo.
Relleno:Una taza de cabello de angel, 25gr.de azucar.
Preparación
Poner en un ból el agua el huevo y la yema y batir agregando la harina poco a poco hasta conseguir una masa manejable pero no dura.Extender la masa sobre una superficie enharinada embadurnandola de manteca despues plegarla en cuatro dobleces y extenderla de nuevo,repetir cuatro veces. Extendida la masa con un grosor de medio centimetro,cortar redondeles y colocar en el centro una cucharada de cabello de angel,cerrando con los dedos humedecidos formando una forma de media luna barriguda.Colocar en una placa de horno engrasada dejando espacio entre uno y otro,precalentar el horno,no mucho,hornear quince minutos a fuego medio-bajo. servir cubiertos de azucar glass.
Doblegats de cuaresma
Ingredientes
para 4 personas 1/2 taza cabello de ángel
25/30 gr. Azúcar en polvo
PARA LA MASA
Harina floja (la que admita)
2 ud. ensaimada cruda
1 taza pequeña de agua
Zumo de media naranja
Elaboración:
En un cazo esmaltado batir el aceite, el agua y el zumo de naranja. Trocear las ensaimadas. Mojarlas un poco con la mezcla batida y poner un puñadito de harina. Amasar. Repetir esta operación 5 ó 6 veces. Extender la masa sobre el marmol enharinado. Formar fajas de 12-13 cm. de ancho. Poner una cucharada de cabello cada 13 cm. y en mitad de la faja. Doblarla sobre la parte rellena y cortar los doblegats con el molde. Colocar sobre placa untada con aceite, dejando espacio entre uno y otro. Hornear hasta que estén un poco dorados. Servirlas cubiertas de azúcar en polvo.
y aquí los cremadillos
http://masasybolleria-lasrecetasdesara. ... elera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ingredientes
Una taza de agua, una taza de aceite de oliva, un huevo, harina la que admita, 75gr.de manteca, una yema de huevo.
Relleno:Una taza de cabello de angel, 25gr.de azucar.
Preparación
Poner en un ból el agua el huevo y la yema y batir agregando la harina poco a poco hasta conseguir una masa manejable pero no dura.Extender la masa sobre una superficie enharinada embadurnandola de manteca despues plegarla en cuatro dobleces y extenderla de nuevo,repetir cuatro veces. Extendida la masa con un grosor de medio centimetro,cortar redondeles y colocar en el centro una cucharada de cabello de angel,cerrando con los dedos humedecidos formando una forma de media luna barriguda.Colocar en una placa de horno engrasada dejando espacio entre uno y otro,precalentar el horno,no mucho,hornear quince minutos a fuego medio-bajo. servir cubiertos de azucar glass.
Doblegats de cuaresma
Ingredientes
para 4 personas 1/2 taza cabello de ángel
25/30 gr. Azúcar en polvo
PARA LA MASA
Harina floja (la que admita)
2 ud. ensaimada cruda
1 taza pequeña de agua
Zumo de media naranja
Elaboración:
En un cazo esmaltado batir el aceite, el agua y el zumo de naranja. Trocear las ensaimadas. Mojarlas un poco con la mezcla batida y poner un puñadito de harina. Amasar. Repetir esta operación 5 ó 6 veces. Extender la masa sobre el marmol enharinado. Formar fajas de 12-13 cm. de ancho. Poner una cucharada de cabello cada 13 cm. y en mitad de la faja. Doblarla sobre la parte rellena y cortar los doblegats con el molde. Colocar sobre placa untada con aceite, dejando espacio entre uno y otro. Hornear hasta que estén un poco dorados. Servirlas cubiertas de azúcar en polvo.
y aquí los cremadillos
http://masasybolleria-lasrecetasdesara. ... elera.html" onclick="window.open(this.href);return false;
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- Cafetera/o
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Re: para las mallorquinas
lo siento pero no me sale el enlace a los cremedillos , y los que yo comi eran de hojaldre no de ensaimada, asi que si me podeis poner la receta os lo agradezco.
- putxi
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Re: para las mallorquinas
Hola guapa! Creo que lo que quieres son los cremadillos que tienen azúcar caramelizado por encima, si no son doblegats. Básicamente el proceso es similar.
Partiendo de que la pasta de hojaldre ya la tienes comprada, tienes que cortarla en discos de unos 15 cms. de ancho (según el tamaño que quieras hacerlos), pones el relleno de crema en el centro, humedeces las esquina de los discos y los doblas por la mitad, presionándolos un poco para que queden bien unidos. Los espolvoreas con azúcar y los pones a cocer al horno precalentado a 190ºC durante unos 15 minutos.
Para el relleno puedes utilizar cualquier receta de crema pastelera básica. De todas formas te adjunto una.
CREMA PASTELERA:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
100 grs. de harina
250/300 grs. de azúcar (según gusto)
perfume de vainilla
canela en rama
piel de limón
Hervir la mitad de la leche con la canela, la piel de limón y el perfume de vainilla.
En otro recipiente mezclamos la harina tamizada y el azúcar, le añadimos el resto de la leche fria, y agregamos las yemas.
Una vez todo bien mezclado se le añade el resto de la leche hirviendo,
Ponemos la mezcla al fuego hasta que espese, dejándola hervir durante un minuto, moviendo continuamente para que no se pegue.
Pero ya te digo, puedes utilizar cualquier otra receta que tengas.
Saludos desde Mallorca

Partiendo de que la pasta de hojaldre ya la tienes comprada, tienes que cortarla en discos de unos 15 cms. de ancho (según el tamaño que quieras hacerlos), pones el relleno de crema en el centro, humedeces las esquina de los discos y los doblas por la mitad, presionándolos un poco para que queden bien unidos. Los espolvoreas con azúcar y los pones a cocer al horno precalentado a 190ºC durante unos 15 minutos.
Para el relleno puedes utilizar cualquier receta de crema pastelera básica. De todas formas te adjunto una.
CREMA PASTELERA:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
100 grs. de harina
250/300 grs. de azúcar (según gusto)
perfume de vainilla
canela en rama
piel de limón
Hervir la mitad de la leche con la canela, la piel de limón y el perfume de vainilla.
En otro recipiente mezclamos la harina tamizada y el azúcar, le añadimos el resto de la leche fria, y agregamos las yemas.
Una vez todo bien mezclado se le añade el resto de la leche hirviendo,
Ponemos la mezcla al fuego hasta que espese, dejándola hervir durante un minuto, moviendo continuamente para que no se pegue.
Pero ya te digo, puedes utilizar cualquier otra receta que tengas.
Saludos desde Mallorca



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