monas de pascua:
- ratitafallera
- Cafetera/o
- Mensajes:190
- Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
hola alguna sabe los ingredientes para hacer monas de pascua y pan quemados?
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: monas de pascua
a ver si , te puedo ayudar
, con termomix o sin?




- sorgui
- Cafetera/o
- Mensajes:164
- Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35
Re: monas de pascua
hola por mi parte sin termomix por fi

- ratitafallera
- Cafetera/o
- Mensajes:190
- Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
Re: monas de pascua
sin termomix tb porfavor
- loe
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:581
- Registrado:Lun 17 Mar 2008 02:00
Re: monas de pascua
A mí también me interesa sin termomix.capisi escribió:a ver si , te puedo ayudar, con termomix o sin?
![]()
Capisi, si tu la haces,


- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: monas de pascua
Nooo yo , no la hago solo intenté ayudar... pero por o que vi por aquí y por allí es la misma masa del roscon de reyes...loe escribió:A mí también me interesa sin termomix.capisi escribió:a ver si , te puedo ayudar, con termomix o sin?
![]()
Capisi, si tu la haces,pon la foto con la receta, que viendo el resto de tus platos, no quisiera perderme tu mona de pascua



- loe
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:581
- Registrado:Lun 17 Mar 2008 02:00
Re: monas de pascua

Weno


- danirinadia
- Pinche de cocina
- Mensajes:46
- Registrado:Jue 24 Ago 2006 02:00
Re: monas de pascua
Hola! A mí tambien me interesa hace tanto que no las pruebo desde que no voy a Valencia
Me encantaria sin thermonix todas que veo son con Thx gracias
Me encantaria sin thermonix todas que veo son con Thx gracias
- keftan
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:203
- Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
Re: monas de pascua
Hola!
Os recomiendo que visitéis la web de canelona: http://www.recetariocanecositas.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Tiene la receta de las monas de pascua para Thermomix. Para las que no tenemos la maquinita... se puede hacer todo igual pero amasando a mano, con la panificadora, etc.
Yo hice su coca de pasas y nueces y me salió... espectacular!
Besos,
Os recomiendo que visitéis la web de canelona: http://www.recetariocanecositas.com" onclick="window.open(this.href);return false;

Yo hice su coca de pasas y nueces y me salió... espectacular!

Besos,

- alipruja
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:355
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Valencia
Re: monas de pascua
A mí mi tía me ha dado la receta de la abuela, pero de mi abuela de verdad, osea la que hacían es casa cuando ella pequeña.
Como vereis es muy sencillita, pero de ésto hace muuuchos años.
Yo la quiero hacer mañana y quisiera amasarla con la pani pero no se la cantidad exacta de harina, porque la receta dice:
1 vasito de aceite
1 vasito de agua O MUCHO MEJOR DE CAZALLA
1 vaso de azúcar
Y harina, la que admita.
Supongo que añadirle un poco de levadura y huevo batido para pintar no estaría de más, pero cuanta levadura??
Y anisitos por encima, claro, me olvidaba
A ver si alguien se atreve con ella y nos saca de dudas..
Supongo que el huevo se podrá poner encima y que se haga duro en el horno, o se pondrá ya cocido casi al final, para que quede pegadito.
El tiempo de horneado ella no lo recordaba y como antiguamente en los hornos no se podía elegir graduación, será hasta que la veas doradita.
Amos.. digo yo
Como vereis es muy sencillita, pero de ésto hace muuuchos años.
Yo la quiero hacer mañana y quisiera amasarla con la pani pero no se la cantidad exacta de harina, porque la receta dice:
1 vasito de aceite
1 vasito de agua O MUCHO MEJOR DE CAZALLA
1 vaso de azúcar
Y harina, la que admita.
Supongo que añadirle un poco de levadura y huevo batido para pintar no estaría de más, pero cuanta levadura??
Y anisitos por encima, claro, me olvidaba
A ver si alguien se atreve con ella y nos saca de dudas..
Supongo que el huevo se podrá poner encima y que se haga duro en el horno, o se pondrá ya cocido casi al final, para que quede pegadito.
El tiempo de horneado ella no lo recordaba y como antiguamente en los hornos no se podía elegir graduación, será hasta que la veas doradita.
Amos.. digo yo

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro