monas de pascua:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ratitafallera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00
monas de pascua

Mensaje por ratitafallera » Vie 03 Abr 2009 22:35

hola alguna sabe los ingredientes para hacer monas de pascua y pan quemados?

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: monas de pascua

Mensaje por capisi » Sab 04 Abr 2009 14:32

a ver si , te puedo ayudar :nodigona: , con termomix o sin?
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
sorgui
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:164
Registrado:Jue 19 Mar 2009 19:35

Re: monas de pascua

Mensaje por sorgui » Sab 04 Abr 2009 17:39

hola por mi parte sin termomix por fi :wink:

Avatar de Usuario
ratitafallera
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:190
Registrado:Lun 07 Abr 2008 02:00

Re: monas de pascua

Mensaje por ratitafallera » Sab 04 Abr 2009 17:43

sin termomix tb porfavor

Avatar de Usuario
loe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:581
Registrado:Lun 17 Mar 2008 02:00

Re: monas de pascua

Mensaje por loe » Dom 05 Abr 2009 19:57

capisi escribió:a ver si , te puedo ayudar :nodigona: , con termomix o sin?
:beso: :beso:
A mí también me interesa sin termomix.
Capisi, si tu la haces, :porfavor: pon la foto con la receta, que viendo el resto de tus platos, no quisiera perderme tu mona de pascua :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: monas de pascua

Mensaje por capisi » Dom 05 Abr 2009 20:09

loe escribió:
capisi escribió:a ver si , te puedo ayudar :nodigona: , con termomix o sin?
:beso: :beso:
A mí también me interesa sin termomix.
Capisi, si tu la haces, :porfavor: pon la foto con la receta, que viendo el resto de tus platos, no quisiera perderme tu mona de pascua :beso:
Nooo yo , no la hago solo intenté ayudar... pero por o que vi por aquí y por allí es la misma masa del roscon de reyes...
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
loe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:581
Registrado:Lun 17 Mar 2008 02:00

Re: monas de pascua

Mensaje por loe » Dom 05 Abr 2009 20:36

:cry:
Weno :lol: pues la haré con la receta del roscón que hice para reyes a ver que tal
:beso:

Avatar de Usuario
danirinadia
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:46
Registrado:Jue 24 Ago 2006 02:00

Re: monas de pascua

Mensaje por danirinadia » Dom 05 Abr 2009 20:58

Hola! A mí tambien me interesa hace tanto que no las pruebo desde que no voy a Valencia
Me encantaria sin thermonix todas que veo son con Thx gracias

Avatar de Usuario
keftan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:203
Registrado:Sab 10 May 2008 02:00
Ubicación:Valencia
Contactar:

Re: monas de pascua

Mensaje por keftan » Lun 06 Abr 2009 08:23

Hola!

Os recomiendo que visitéis la web de canelona: http://www.recetariocanecositas.com" onclick="window.open(this.href);return false;

:up: Tiene la receta de las monas de pascua para Thermomix. Para las que no tenemos la maquinita... se puede hacer todo igual pero amasando a mano, con la panificadora, etc.

Yo hice su coca de pasas y nueces y me salió... espectacular! :coqueta:

Besos, :beso:

Avatar de Usuario
alipruja
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:355
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:Valencia

Re: monas de pascua

Mensaje por alipruja » Mié 08 Abr 2009 02:55

A mí mi tía me ha dado la receta de la abuela, pero de mi abuela de verdad, osea la que hacían es casa cuando ella pequeña.

Como vereis es muy sencillita, pero de ésto hace muuuchos años.

Yo la quiero hacer mañana y quisiera amasarla con la pani pero no se la cantidad exacta de harina, porque la receta dice:

1 vasito de aceite
1 vasito de agua O MUCHO MEJOR DE CAZALLA
1 vaso de azúcar
Y harina, la que admita.

Supongo que añadirle un poco de levadura y huevo batido para pintar no estaría de más, pero cuanta levadura??

Y anisitos por encima, claro, me olvidaba

A ver si alguien se atreve con ella y nos saca de dudas..

Supongo que el huevo se podrá poner encima y que se haga duro en el horno, o se pondrá ya cocido casi al final, para que quede pegadito.

El tiempo de horneado ella no lo recordaba y como antiguamente en los hornos no se podía elegir graduación, será hasta que la veas doradita.

Amos.. digo yo :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro