Tengo un monton de fresas...:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Nurialleida
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 23 Feb 2009 16:01
Tengo un monton de fresas...

Mensaje por Nurialleida » Sab 04 Abr 2009 14:45

Hola...
Tengo casi 2 kilos de fresas y la verdad es que no se que voy a hacer con ellas.... :nodigona: :nodigona: :nodigona:
Alguna idea?

Gracias!!!

Avatar de Usuario
Morguix
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11151
Registrado:Vie 06 Jun 2008 02:00
Ubicación:Alicante (aterrizada ya, jejeje)

Re: Tengo un monton de fresas...

Mensaje por Morguix » Sab 04 Abr 2009 16:05

Congélalas, después podrás utilizarlas congeladas para hacer sorbetes y helados. :D :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: Tengo un monton de fresas...

Mensaje por UXIA23 » Sab 04 Abr 2009 16:17

Una mermelada sin duda... es muy facil de hacer y que mejor que poder desyunar todos los dias con esta rica mermelada casera.

Si en casa sois de comer dulce;
Una mouse de fresa, tanto en tarta (charlote, brazo gitanos) como en copitas. Estas las podria hacer intercalando la mouse con trocitos de fresa.

Si os gusta el dulce pero no podeis comerlo todos los dias hacer un helado de fresa y nata.. eso si que esta rico

Avatar de Usuario
mardomar
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1199
Registrado:Sab 01 Nov 2008 19:16
Ubicación:la millor terreta del mon

Re: Tengo un monton de fresas...

Mensaje por mardomar » Sab 04 Abr 2009 17:26

Haz batidos de fresa, las lavas, las troceas, las pones en el vaso de la batidora le añades azúcar, nata y/o leche, lo bates y lo pones en unas copas monas, y las adornas con nata montada y una fresa.
Las cantidades es a ojo, de todas formas cuando lo hayas batido lo pruebas y si le hace falta le añades más azúcar, más leche.......

Avatar de Usuario
saruchan
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Dom 14 Sep 2008 02:00

Re: Tengo un monton de fresas...

Mensaje por saruchan » Sab 04 Abr 2009 17:54

yo las dejo macerar con vinagre de jerez y azucar...tras varias horas en la nevera les echo unas hojitas de hierbabuena picada y mmmm que ricas!!

Avatar de Usuario
Nurialleida
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Lun 23 Feb 2009 16:01

Re: Tengo un monton de fresas...

Mensaje por Nurialleida » Mié 08 Abr 2009 07:58

Gracias chicas!!!
Buenos dias

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: Tengo un monton de fresas...

Mensaje por Mandazurra » Mié 08 Abr 2009 08:29

Mira, aparte de las sugerencias que te han hecho, yo añado:

FRESONES AL VINO

Receta de Samira

Ingredientes:

1 kg de fresones
750 ml de vino tinto
250 g de azúcar
Una pizca de clavo molido
Una pizca de jengibre molido
El zumo y la piel de una naranja
Un palo de canela

Elaboración:

Ponemos al fuego en una cazuela todos los ingredientes excepto los fresones . Dejamos que cueza media hora, hasta que el almíbar coja cuerpo.

Mientras lavamos bien los fresones, les retiramos el tallo y cortamos en trozos. Las depositamos en un bol.

Cuando el almíbar está preparado, le retiramos el palo de canela y la piel de la naranja. A continuación lo vertemos por encima de las fresas . Esperamos a que se enfríe y luego guardamos en el frigo , dejando reposar antes de servir unas tres horas mínimo.

ESPUMA DE FRESON

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... res%C3%B3n

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro