Fideua para la vigilia:

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mimagot
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Fideua para la vigilia

Mensaje por mimagot » Mar 07 Abr 2009 21:08

:lol: :lol: Pos eso que hay muchos días de no comer chicha y ale a dar ideillas :lol: os pongo mi fideua ummmm que buena a mi es que me encanta :lol: mi costi prefiere arroz pero yo soy de fiedos :lol: :lol: :lol: ale un besillo a todas y a poner recetillas sin chicha :lol: :lol:


Imagen


El enlace a mi blog (vuestra casa :D ) y la receta http://blog.lacocinademarga.com/2009/04/fidegua.html" onclick="window.open(this.href);return false;


INGREDIENTES:



125 gr. de almejas
125 gr. de potón
125 gr. de gambas
125 gr. de pintarroja
125 gr. de cazón
1 puñado de guisantes
1 lata de pimientos morrones
2 tomates maduros
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
2 dientes de ajo
200 grs de fideos de fidegua
aceite
sal
colorante alimentario
agua



ELABORACIÓN:


Ponemos a cocer en un cazo las almejas (que previamente habremos dejado sumergidas en agua salada durante una hora para que suelten la arena que puedan tener en su interior) junto con la espina del cazón. Cuando hayan abierto las almejas lo apartamos. A continuación pasamos el caldo resultante por un colador al que habremos puesto una servilleta mojada en su interior para retener la posible arena que aún hayan soltado las almejas; sacamos la carne de las almejas y reservamos ambas cosas.
A continuación pelamos las gambas; rehogamos las cabezas y las cáscaras y cubrimos de agua, dejándolas cocer un poco (3 min aprox. desde que arranque el hervor). Dejamos que se enfríe un poco y lo trituramos. La masa resultante la pasamos por el colador como hemos hecho anteriormente con el caldo (enjuagando previamente la servilleta para limpiarla). Cuando haya pasado todo el líquido, juntamos y enrrollamos la parte superior de la servilleta para hacer una especie de paquete y que al estrujarla siga sacando sustancia de la masa que quedaba. Reservamos el jugo resultante. Aparte, cortamos el potón, el cazón, la pintarroja y las gambas a trozos y las rehogamos en aceite. después se cubren de agua y se dejan cocer. Posteriormente sacamos el pescado y reservamos el caldo.
Es el momento de mezclar todos los caldos que hemos obtenido que se aplicarán para hacer el caldo de la fidegua.
Picamos la cebolla, los ajos, y el pimiento y los pochamos en un poco de aceite. Cuando estén listos añadimos el tomate previamente troceado y dejamos cociendo hasta que el tomate esté deshecho. Trituramos todo ello y lo mezclamos con el caldo.


Es el momento de poner los fideos con un poco de aceite y rehogamos un par de minutos, añadimos el pescado , los guisantes y los pimientos morrones y cubrimos un dedo por encima de los fideos, dejamos cocer hasta que estén hechos y sin caldo. El tiempo dependerá del tamaño de los fideos, si vemos que nos hace falta un poco le añadimos y listo.

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medinat
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Re: Fideua para la vigilia

Mensaje por medinat » Mar 07 Abr 2009 21:13

mi madre la hace asi(os pongo la receta)
pica ajos muy picaditos los sofrie solo con gambas peladas y congeladas le añade los fideos y los sofrie con el ajo,las gambas y una pastilla de avecrem una vez cogan colorcillo los fideos le hecha el agua y ya esta.

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capisi
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Re: Fideua para la vigilia

Mensaje por capisi » Mié 08 Abr 2009 12:56

madre mia que ricooooooooooooooo :plas: :plas: :up: :up:
:beso: :beso: :beso:

Liliy28

Re: Fideua para la vigilia

Mensaje por Liliy28 » Mié 08 Abr 2009 18:49

:plas: :plas: muy buena !! :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

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