bombones ayuda por favor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mariatm
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:172
Registrado:Vie 11 Jul 2008 02:00
Ubicación:madrid
Contactar:
bombones ayuda por favor

Mensaje por mariatm » Mar 07 Abr 2009 19:24

Hola; he comprado tabletas de chocolate y tengo moldes de silicona, como derrito el chocolate y que hago para luego poder desmoldar los bombones del molde???muchas gracias por vuestra ayuda. un saludo

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: bombones ayuda por favor

Mensaje por amelia16 » Mar 07 Abr 2009 19:33

mariatm escribió:Hola; he comprado tabletas de chocolate y tengo moldes de silicona, como derrito el chocolate y que hago para luego poder desmoldar los bombones del molde???muchas gracias por vuestra ayuda. un saludo

puedes derretirlo en el microondas, pero a mi particularmente me gusta más al baño maría, por que en el micro como no tengas cuidado se puede quemar; coges un cazo con agua y lo pones al fuego y metes el chocolate en otro cacharro o cuenco más pequeño dentro del primero, pero con cuidado de que no le entre agua y vas moviendo hasta que se derrita el chocolate ; cuando este, sólo tienes que llenar los moldes y esperar que esten bien frios, mejor en el frigo, para que se desmolden bien.

Avatar de Usuario
Edae
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:421
Registrado:Vie 03 Ago 2007 02:00

Re: bombones ayuda por favor

Mensaje por Edae » Mié 08 Abr 2009 17:07

Yo tb prefiero al baño maría para derretir el chocolate! Luego puedes rellenar los bomboncitos de lo que quieras!

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: bombones ayuda por favor

Mensaje por kanija » Mié 08 Abr 2009 17:35

Lo que puedes hacer es reservar una parte de cobertura de chocolate...pongamos que para 250g de cobertuta, has de utilizar 100ml de nata para montar....ahora te cuento:
En un cazo poner a hervir la nata dentro de ella disuelves un par de cuacharadas de mermelada de naranja amarga o bien rallar un poco de piel de naranja ...y cuando hierva la dejas infusionar unos minutos ,,,luego esta nata( la de la piel de naranja) la cuelas y la viertes sobre la cobertura de choco troceada......Lo ligas todo y reservas para que se vaya enfriando.
Fundes cobertura de chocolate y la enfrias un poco ( para que la cobertura de los bombones quede solida y firma , que no se derrita en los dedos al cogerlos ha de bajar a unos 30º, ya que se funde a 40º)...bueno ,,,una vez fundida , bañas los moldes de silicona,,,sin llenarlos del todo(haciendo como una capa)...y dejar enfriar ,,,veras como el choco se cristaliza...en ese momento, viertes encima el relleno que has hecho con el choco y la naranja, y acabas de rellenar el molde con el choclate fundido.
El relleno , puedes hacerlo tambien , infusionando la nata con vainilla,canela,pimienta de jamaica,mermelada de frambuesas...o si quires ,,,viertes este relleno en una placa y cuando se haya endurecido , lo cortas a cuadraditos y lo pasas por cacao puro en polvo,,y es otro tipo de bombon.
No sé si te habrá servido de ayuda ,,,o te habré liado un poco más ....epero haberte servido de ayuda.

:) :)

Avatar de Usuario
Mandazurra
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1006
Registrado:Dom 05 Feb 2006 02:00
Ubicación:Leganés - Madrid
Contactar:

Re: bombones ayuda por favor

Mensaje por Mandazurra » Jue 09 Abr 2009 00:08

Kanija, muchas gracias por todas esas ideas tan fantásticas para hacer bombones. Justamente estaba yo pensando cómer hacer unos "After Eight" y tú me has dado la idea.

Muchas gracias de verdad.

:up: :) :)

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: bombones ayuda por favor

Mensaje por kanija » Jue 09 Abr 2009 07:58

Tambien hay otra combiancion "atrevida"...hacer lo mismo pero con cobertura blanca...se pinta el molde de silicona con cobertura de choco blanca a una Tº de unos 28º...y luego lo rellenas con una mezcla de chcolate blanco fundido con un poquito de pulpa de fruta de la pasion o de frambuesa...y lo acabas de rellenar con la cobertura blanca fundida.....son espectaculares!!!

:) :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro