Montar nata con gelatina de fresa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
aiOna
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:68
Registrado:Dom 01 Oct 2006 02:00
Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por aiOna » Dom 12 Abr 2009 20:44

Hola!!
Tengo una duda, qué pasa si monto un brick de nata con un sobre de gelatina de fresa? Quedará rojito-rosita? Es que quiero teñir la nata pero no tengo colorantes y se me había ocurrido esto. Qué sabor tendrá, igual un poquito a fresa no? Eso me da igual, lo que quiero es que el invento sea comestible.

Gracias!!

Avatar de Usuario
miguelovic
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:131
Registrado:Vie 31 Oct 2008 20:30

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por miguelovic » Dom 12 Abr 2009 21:40

si lo haces como dices tu no te saldrá bien, lo que puedes hacer es hidratar la gelatina de fresa y montar la nata, una vez montada la nata se lo agregas pero lo que pasa es que se te quedara dura cuando la gelatina se cuaje otra cosa es coger unas fresas y hacerlas zumo y mezclarselas a la nata tambien puedes coger el colorante que se le hecha a las comidas ese de color naranja tambien te sirve ,eso si siempre monta la nata y luego mezclalo con lo que quieras.

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por EnLaLuna » Dom 12 Abr 2009 22:07

Si trituras unas pocas fresas (4 o 5 bastará) con una cucharadita de azúcar, las cuelas, y lo mezclas con la nata, quedará teñido y no tendrás problema.

Otra opción es algún licor rojo, pero no eches directamente la gelatina porque quedará el polvo en la textura y se notará al comerlo...

Avatar de Usuario
Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2904
Registrado:Dom 21 Mar 2004 02:00
Ubicación:Lima - Perú
Contactar:

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por Oscar » Lun 13 Abr 2009 01:11

También puedes colorearla con una cucharadita de zumo de remolacha.

Saludos, Oscar :wink:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por fumarola33 » Lun 13 Abr 2009 01:55

La puedes montar con la gelatina de fresa perfectamente, ahora que tienes que pensar como quieres que te quede de dura la nata, para saber la cantidad de gelatina tienes que poner. La gelatina tienes que disolverla en una pequeña cantidad de agua caliente y añadírsela a la nata cuando ya esté montada.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por saba » Lun 13 Abr 2009 12:36

:D Yo he viso en un foro una tarta de fresa, y se hacia con la gelatina en polvo incorporada a la nata, voy a ver si te la puedo mandar por aqui.....un saludin :wink:

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por saba » Lun 13 Abr 2009 12:57

:D Ya la encontré aquí está, http://www.recetas-thermomix.com/repost ... _2515.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
saba
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:314
Registrado:Lun 13 Mar 2006 02:00

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por saba » Mar 14 Abr 2009 10:22

:( Lo subo, porque por lovisto nadie contesta....... :(

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Montar nata con gelatina de fresa?

Mensaje por seviyana_85 » Mar 14 Abr 2009 11:20

yo veo mejor montarla con un chorro de sirope de fresa o con mermelada de fresa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro