ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO):

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borraja
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ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por borraja » Lun 13 Abr 2009 19:17

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Allá va este arroz trufado, que básicamente es una especie de risotto aromatizado con aceite de trufa blanca, lo ideal es echar trufa rallada pero… cuando no hay, no hay. Aviso, es cansado y hay que tener buenos biceps… pero el resultado es impresionante.

Ingredientes (para 2 personas):

* 1 litro de caldo de pollo
* 200 gramos de arroz
* 1 cebolla tierna
* 2 cucharadas de queso mascarpone
* 30 gr de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas de mantequilla
* Sal
* Aceite de trufa blanca

Preparación:

1. Ponemos a calentar el caldo en un cazo o cazuela distinta a la del arroz, debe estar siempre caliente para no cortar la cocción del arroz cuando añadamos el caldo.
2. Picamos la cebolla tierna.
3. En una cazuela, ponemos la mantequilla, la dejamos fundirse y pochamos la cebolla.
4. Cuando la cebolla esté pochada, echamos el arroz y removemos, bajamos el fuego para que no se tueste, lo removeremos durante 2 minutos.
5. Pasado este tiempo añadimos parte del caldo, pero sólo cubrimos el arroz.
6. Ahora viene la parte dura, sin dejar de remover en ningún momento, porque si no se nos pegará el arroz, vamos añadiendo el caldo poco a poco conforme vaya siendo absorbido. Aproximadamente el arroz estará hecho en 18 minutos. A mitad de cocción (a los 9 minutos) añadiremos una cucharada de aceite de trufa blanca.
7. Una vez esté cocido el arroz, añadiremos el queso mascarpone, daremos vueltas hasta que se funda.
8. Fundido el mascarpone, añadiremos el parmesano rallado y daremos vueltas de nuevo hasta que se funda.

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mil_rosas
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Re: ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por mil_rosas » Lun 13 Abr 2009 20:53

Buenísima pinta !!! me encantan los risottos :plas: :plas: :plas:

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UXIA23
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Re: ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por UXIA23 » Lun 13 Abr 2009 20:56

¿aceite de trufa blanca?
En mi vida escuche tal...
Pero el Risoto tiene un apecto fabulo, asique dime donde puedo conseguir ese ingrediente!!!

Gracias

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Arawen
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Re: ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por Arawen » Mar 14 Abr 2009 10:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: mmmmm

Liliy28

Re: ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por Liliy28 » Mar 14 Abr 2009 10:43

que pinta más buena!!! :up: :up:

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borraja
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Re: ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por borraja » Mar 14 Abr 2009 12:31

UXIA23 escribió:¿aceite de trufa blanca?
En mi vida escuche tal...
Pero el Risoto tiene un apecto fabulo, asique dime donde puedo conseguir ese ingrediente!!!

Gracias
El aceite de trufa blanca es un aceite de oliva aromatizado con trufa (como cuando lo aromatizan al romero), puede que lo encuentres en alguna tienda especializada en delicatessen.

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UXIA23
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Re: ARROZ TRUFADO (TIPO RISOTTO)

Mensaje por UXIA23 » Mar 14 Abr 2009 12:51

Seguramente que lo encuentre alli, tengo una tienda cerca de casa a la que suelo ir pocas veces.
Aveces me comproalgun caprichinn y realmente se encuentran unas cosas deliciosas.

Buscare ese aceite de trufa.Gracias

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