muchas frambuesas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mica25
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Lun 10 Sep 2007 02:00
Ubicación:huelva
muchas frambuesas

Mensaje por mica25 » Lun 13 Abr 2009 12:22

:nodigona: hola a todas, tengo como 4 kilos de frambuesas en el frigo que puedo hacer con ellas que no sea mermelada que ya la hice

gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
UXIA23
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1921
Registrado:Lun 23 Abr 2007 02:00
Ubicación:la coruña

Re: muchas frambuesas

Mensaje por UXIA23 » Lun 13 Abr 2009 12:42

Si quieres te paso mi direccion y me mandas unas pocas!! :lol: :lol:

Mira, a mi me gusta mucho hacer la tipica tarta de hojaldre, rellenarla de crea pastelera o leche condensada y ponerle fruta por encima, en este caso las frambuesas.

Como tienes mucha podrias hacer un licor de frambuesa.

Ahora que viene el buen tiempo podrias hacer helado
Por medio kilo de fruta, pon 300 de nata y 200 de leche condensada.
Tienes picar la fruta , mezclarla con el resto de los ingredientes y meterlo en el congelador, cuando pase una hora mas o menos lo sacas y lo remueves bien con un tenedor, lo metes a congelar de nuevo y repites esta operacion un par de veces mas.

Si quieres puedes ponerles a la hora de servirlo un baño de chocolate blanco con unas almendras laminadas

Liliy28

Re: muchas frambuesas

Mensaje por Liliy28 » Lun 13 Abr 2009 15:29

puedes hacer alguna tarta, o batidos..... mira aqui http://www.enfemenino.com/w/recetas-coc ... buesa.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
kanija
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:Lun 12 Mar 2007 02:00
Ubicación:La Tierra

Re: muchas frambuesas

Mensaje por kanija » Mar 14 Abr 2009 18:04

Tambien puedes triturarlas y añadirlas a una vinagreta, hacer coulis de frambuesa para acompañar un helado de nata o vainilla, o una salsa de frambuesa para acompañar un magret de pato o un solomillo de cerdo ..o meterlas dentro de un bizcocho...como esta especie de plum cake de albahaca y frambuesas, o mandarme tambien un par de kilillos!!!:


Pastel de frambuesa y albahaca

Ingredientes.
-150 gr mantequilla blanda
-150gr azúcar
-3 huevos
-1 limon
-1 manojo pequeño de albahaca fresca
-200gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-una pizca de sal
-200gr de frambuesas

Precalentar horno a 180ª
Batir las yemas junto con el azucar con una espátula de madera hasta conseguir una massa cremosa.Incorporar la mantequilla blanda hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Mezclar lo anterior con el zumo de medio limon y las claras montadas a punto de nieve junto una pizca de sal.Todo esto adquiere una textura como de masa cortada ,,,pero no ocurre nada.Añadir las hojas de albahacas picadas muy finas y después la harina tamizada junto con la levadura.
Untar con mantequilla un molde de plum cake y verter la masa intercalando las frambuesas ,,para que al cortar el pastel se encuentren en diferentes alturas.
Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos .
Dejar enfriar y desmoldar.

:) :)

Avatar de Usuario
mica25
Novata/o
Mensajes:23
Registrado:Lun 10 Sep 2007 02:00
Ubicación:huelva

Re: muchas frambuesas

Mensaje por mica25 » Mié 15 Abr 2009 11:06

os mandaria a todas pero llegarian un poco chuchurrias, mi madre dice que con lo que le gustan las va a aborrecer imaginaros lo que tiene en casa :lol: :lol:

me gustan vuestra recetas, ahora me falta que empecemos a echar menos horas en el trabajo para hacerlas la las intentare hacer todas, ahora como salgan ya sera otra historia :nodigona:

gracias a todas por contestarme :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Alcaparra
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:133
Registrado:Vie 06 Mar 2009 22:03
Ubicación:Madrid

Re: muchas frambuesas

Mensaje por Alcaparra » Mié 15 Abr 2009 14:14

También las puedes congelar y usarlas cuando te venga bien. Las metes en una bolsita de congelados y a la nevera, quedan muy bien. :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro