Tambien puedes triturarlas y añadirlas a una vinagreta, hacer coulis de frambuesa para acompañar un helado de nata o vainilla, o una salsa de frambuesa para acompañar un magret de pato o un solomillo de cerdo ..o meterlas dentro de un bizcocho...como esta especie de plum cake de albahaca y frambuesas, o mandarme tambien un par de kilillos!!!:
Pastel de frambuesa y albahaca
Ingredientes.
-150 gr mantequilla blanda
-150gr azúcar
-3 huevos
-1 limon
-1 manojo pequeño de albahaca fresca
-200gr de harina
-1/2 sobre de levadura
-una pizca de sal
-200gr de frambuesas
Precalentar horno a 180ª
Batir las yemas junto con el azucar con una espátula de madera hasta conseguir una massa cremosa.Incorporar la mantequilla blanda hasta conseguir una mezcla esponjosa.
Mezclar lo anterior con el zumo de medio limon y las claras montadas a punto de nieve junto una pizca de sal.Todo esto adquiere una textura como de masa cortada ,,,pero no ocurre nada.Añadir las hojas de albahacas picadas muy finas y después la harina tamizada junto con la levadura.
Untar con mantequilla un molde de plum cake y verter la masa intercalando las frambuesas ,,para que al cortar el pastel se encuentren en diferentes alturas.
Hornear durante aproximadamente 40-45 minutos .
Dejar enfriar y desmoldar.
