¿Sabria alguien decirme la receta del gulasch?
Lo prové esta Semana Santa y me gustó mucho.
Espero que alguna de vosotras me pueda ayudar.
Gracias anticipadas.
gulash, ¿sabeis como se hace?:
- Dolomita
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- Edae
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Re: gulash, ¿sabeis como se hace?
Ayer precisamente vi un capítulo de Jamie oliver en el canal cocina que hacía un gulash. Era un capítulo de "En casa de Jamie oliver" y el título era chiles y pimientos. A lo mejor te lo puedes bajar de internet. 

- keftan
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Re: gulash, ¿sabeis como se hace?
Te pongo la receta del GOULASCH HÚNGARO que yo hago.
Ingredientes:
750 gr carne de ternera para estofar
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 kg patatas
3 cucharadas harina
100 ml nata para cocinar
200 ml vino tinto
3 cucharaditas orégano
2 cucharaditas comino
1 cucharadita pimentón picante
2 cucharaditas pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar las cebollas en juliana y los dientes de ajo en láminas.
En un cazo, reducir el vino tinto a la mitad y reservar.
En una cazuela, saltear la carne cortada en trozos pequeños hasta que estén dorados.
Añadir las cebollas y los ajos y dejar que tomen color a fuego lento. Espolvorear la harina y mezclar para que se reparta homogéneamente. Añadir el pimentón (con cuidado de que no se queme!!), el caldo caliente, la sal, la pimienta, los cominos y el orégano.
Tapar la cazuela y cocer lentamente por espacio de 50 minutos.
Añadir la reducción de vino tinto, el perejil, las patatas cortadas a cuadritos y los pimientos a tiras (de unos 3 cms de largo). Rectificar y cocer durante 30 minutos más.
Antes de servir, añadir la nata y dejar cocer unos 2 minutos para que la salsa quede bien ligada.
Servir muy caliente.
Fuente: Ginger Lorelai, de la web desaparecida "cocinando paso a paso"
Ingredientes:
750 gr carne de ternera para estofar
4 cebollas
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 kg patatas
3 cucharadas harina
100 ml nata para cocinar
200 ml vino tinto
3 cucharaditas orégano
2 cucharaditas comino
1 cucharadita pimentón picante
2 cucharaditas pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Elaboración:
Cortar las cebollas en juliana y los dientes de ajo en láminas.
En un cazo, reducir el vino tinto a la mitad y reservar.
En una cazuela, saltear la carne cortada en trozos pequeños hasta que estén dorados.
Añadir las cebollas y los ajos y dejar que tomen color a fuego lento. Espolvorear la harina y mezclar para que se reparta homogéneamente. Añadir el pimentón (con cuidado de que no se queme!!), el caldo caliente, la sal, la pimienta, los cominos y el orégano.
Tapar la cazuela y cocer lentamente por espacio de 50 minutos.
Añadir la reducción de vino tinto, el perejil, las patatas cortadas a cuadritos y los pimientos a tiras (de unos 3 cms de largo). Rectificar y cocer durante 30 minutos más.
Antes de servir, añadir la nata y dejar cocer unos 2 minutos para que la salsa quede bien ligada.
Servir muy caliente.
Fuente: Ginger Lorelai, de la web desaparecida "cocinando paso a paso"
- Dolomita
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Re: gulash, ¿sabeis como se hace?
Gracias por vuestras respuestas.
Sois muy amables.



Sois muy amables.


- aliceem
- Cafetera/o
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- Registrado:Sab 03 Nov 2007 02:00
Re: gulash, ¿sabeis como se hace?
Aquí te pongo dos recetas que tengo apuntadas en mi recetario
GOULASH HUNGARO
(1)
500 gr. de solomillo de añojo en dados
500 gr. de pimientos verdes
500 gr. de cebollas
500 gr. de tomates maduros
75 gr. de mantequilla
1 pellizco de mejorana y orégano
1 cucharada de páprika
1 ½ litro de agua
2 dl. de vino tinto
4 patatas
250 gr. de pasta corta
sal
Sofreír en mantequilla las cebollas y los pimientos en tirar finas. Añadir la carne, las hierbas, la páprika y la sal y rehogar. Agregar la mitad del agua y cocer 50 minutos. Poner los tomates pelados y cortados a dados y el vino, las patatas a trozo y más agua. Cocer
Servir con la pasta cocida al dente.
(2)
1 kg. de morcillo a trozos
500 gr. de cebollas
200 gr. de tomates
2 dientes de ajo
1 bouquet garní
1 cucharada de páprika
2 cucharadas de harina
piel de limón
alcaravea
sal y pimienta
Poner en una cazuela la carne, cebolla, páprika, ajos, hierbas, aceite y sal y por último, cubriendo, el tomate. Tapar y estofar ½ hora mojando con agua.
Añadir la alcaravea machacada, la piel del limón a trocitos o en juliana, harina u agua todo mezclado.
Seguir cociendo hasta que termine de hacerse
Espero que te sirvan, por lo menos de orientación

GOULASH HUNGARO
(1)
500 gr. de solomillo de añojo en dados
500 gr. de pimientos verdes
500 gr. de cebollas
500 gr. de tomates maduros
75 gr. de mantequilla
1 pellizco de mejorana y orégano
1 cucharada de páprika
1 ½ litro de agua
2 dl. de vino tinto
4 patatas
250 gr. de pasta corta
sal
Sofreír en mantequilla las cebollas y los pimientos en tirar finas. Añadir la carne, las hierbas, la páprika y la sal y rehogar. Agregar la mitad del agua y cocer 50 minutos. Poner los tomates pelados y cortados a dados y el vino, las patatas a trozo y más agua. Cocer
Servir con la pasta cocida al dente.
(2)
1 kg. de morcillo a trozos
500 gr. de cebollas
200 gr. de tomates
2 dientes de ajo
1 bouquet garní
1 cucharada de páprika
2 cucharadas de harina
piel de limón
alcaravea
sal y pimienta
Poner en una cazuela la carne, cebolla, páprika, ajos, hierbas, aceite y sal y por último, cubriendo, el tomate. Tapar y estofar ½ hora mojando con agua.
Añadir la alcaravea machacada, la piel del limón a trocitos o en juliana, harina u agua todo mezclado.
Seguir cociendo hasta que termine de hacerse
Espero que te sirvan, por lo menos de orientación



- Dolomita
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Re: gulash, ¿sabeis como se hace?
Gracias Aliceem.
También me la apunto.
También me la apunto.

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