





HOJALDRE RELLENO DE CABELLO DE ANGEL Y ALMENDRA
INGREDIENTES:
. 2 planchas de hojaldre fresco o congelado ( en este caso, del Lidl)
. 1 bote de cabello de ángel en conserva (400 gr)
. un puñado de uvas pasas sultanas
. 100 gr de granillo de almendra o almendra en polvo
. Para decorar: 1 huevo batido
almendra en láminas
azúcar para espolvorear
ELABORACIÓN:
Se extiende la lámina de hojaldre y se coloca sobre una bandeja de horno, el papel en el que viene envuelta vale como papel de horno. Seguidamente, se coloca sobre el hojaldre la lata de cabello de ángel, las pasas y se espolvorea con el granillo de almendra o la almendra en polvo, teniendo la precaución de dejar un borde de 2 cm alrededor de toda la masa.
Se pincela todo el borde con huevo batido. Se desenrolla la segunda lámina de hojaldre y se pincha toda la superficie con un tenedor, se coloca sobre el relleno y se presiona todo el borde con un tenedor para que quede bien sellado y no se abra durante el horneado.
Se pinta la parte superior con huevo batido, se espolvorea azúcar y se distribuyen las láminas de almendra por toda la superficie.
Se hornea en horno precalentado a 185º durante 25/30 minutos con calor abajo-turbo, hasta que veamos que ha adquirido un bonito color dorado.
Se saca del horno y se deja enfriar.