ayuda por favor:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25
ayuda por favor

Mensaje por ANAPER » Vie 17 Abr 2009 12:36

Si alguna sabe q me lo diga ,yo toda ufana queria preparar el arroz distinta manera y despues de decidirme x una receta:Arroz Saltado con Mariscos (Chaufan) (China) ; pues ahora no se como poner el arroz al vapor ,cuanto tiempo necesita d coción ,decirme , yo nunca lo hice antes , sino tendre q desistir;joooooooooooo, gracias x adelantado y :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Re: ayuda por favor

Mensaje por mil_rosas » Vie 17 Abr 2009 12:53

Tienes que tenerlo unos 20 minutos, pero mejor si lo miras a los 15 minutos, y si ves que necesita más lo dejas cocer unos minutos más.

Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25

Re: ayuda por favor

Mensaje por ANAPER » Vie 17 Abr 2009 12:56

gracias ,paisana :beso: :beso: :guapa:

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Re: ayuda por favor

Mensaje por mil_rosas » Vie 17 Abr 2009 15:44

Eres de Ceuta ??? :o :o

Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25

Re: ayuda por favor

Mensaje por ANAPER » Sab 18 Abr 2009 12:51

pos no,pero si residimos en el mismo sitio :beso: :up: :guapa: ;x cierto mesalio rico rico :D

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: ayuda por favor

Mensaje por seviyana_85 » Dom 19 Abr 2009 00:18

te copio aqui un paso a paso que puse de como preparan el arroz en los restaurantes chinos para que tenga esa textura, aver si te sirve :D

Necesitais un vaso de los de agua de arroz, yo he usado el basmati que es un arroz muy aromatico de grano fino y largo y ha quedao genial, podeis usar tambien otro de grano fino y largo normal menos el arroz tipo Brillante ( vaporizado o parboiled)

Imagen

El secreto para que salga como el del restaurante ademas del sabor que aporta el glutamatono es nada complicado, es lavar el arroz y su forma de coccion que hace que el arroz quede acolchadito

Hay que lavar el arroz hasta que el agua salga transparente, lavarlo mucho, para quitarle todo el almidon, despues de esto se pone en una cacerola con la misma cantidad de agua fria que de arroz ( en este caso 1 vaso de agua)

Imagen

Lo ponemos a fuego moderado y cuando rompa el hervor removemos cuidadosamene con una cuchara de madera

Imagen

dejandolo cocinar hasta que el arroz absorba toda el agua, unos 10 minutos, a fuego moderado

Imagen

luego, ponemos fuego lento lento la olla la cubirmos con papel absorbente o papel de aluminio y la tapamos dejamos cocer otros 10 minutos

Imagen

quitamos del fuego sin destapar y ponemos la olla sobre un paño humedo, esto evitara que el arroz se pegue al fondo y dejamos reposar tapado 5 minutos

Imagen
Última edición por seviyana_85 el Dom 19 Abr 2009 01:07, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: ayuda por favor

Mensaje por capisi » Dom 19 Abr 2009 00:32

seviyana :plas: :plas: :plas:
gracias por el paso a paso , a mi , si me ha servido para aprender, tomo nota
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mil_rosas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:609
Registrado:Sab 19 Ago 2006 02:00
Ubicación:Ceuta, mi ciudad querida

Re: ayuda por favor

Mensaje por mil_rosas » Dom 19 Abr 2009 11:08

ANAPER escribió:pos no,pero si residimos en el mismo sitio :beso: :up: :guapa: ;x cierto mesalio rico rico :D
Entonces de Vitoria :) yo soy de Ceuta, lo de caballa en mi firma es porque así nos llaman a los ceutíes, aunque vivo en Vitoria hace casi cuatro años, cómo pasa el tiempo... :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ANAPER
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6668
Registrado:Lun 12 Ene 2009 22:25

Re: ayuda por favor

Mensaje por ANAPER » Dom 19 Abr 2009 16:40

Seviyana_85 grtacias guapa ,yo si q decia esto tiene q tener truco cuando comia en algun chino; pues aunque el otro dia me salio rico,si q no me quedo muy suelto ,cuando de normar hago paella si me queda mas suelto pero me dije para la primera vez no esta mal por q estaba rico; ahora ya e como gracias de verdad tomare nota pa l proxima vez :beso: :guapa:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro