Medallones de merluza con jamón, col y limón:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla
Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por seviyana_85 » Jue 23 Abr 2009 17:58

Imagen

Imagen

Tenia en el congelador unos medallones de merluza y se me ha ocurrido acompañarlos con una verduritas que ultimamente comemos poca en casa. De este plato me ha gustado más la col con el jamoncito que el pescado en si, además es una receta muy rápida.

Para 4 personas:

8 medallones de merluza
sal y pimienta
un poco de harina
aceite de oliva
12 lonchas de jamón cortadas a tiras
4 dientes de ajo en láminas
1 col cortada en juliana lo más fina posible
zumo de limón

Salpimentar el pescado por los dos lados, enharinarlo y sacudir el exceso. Calentar en una sartén la mitad del aceite, y sofreir el pescado hasta que esté doradito por un lado y de otro. Reservar, y en la misma sartén, sofreir con el resto del aceite el jamón, la col y el ajo ( no añadir sal) a fuego lento moviendo de vez en cuando; el jamón debe de estar ligeramente crujiente y la col suficientemente blanda ( no hace falta cocerla porque con lo fina que la habremos cortado y el calor se ablandará pronto) y rectificar ahora de sal aunque con la que tiene el jamón yo no le puse más. Servir el pescado con la verdura y echar un chorro de zumo de limón por arriba.

Avatar de Usuario
amelia16
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5249
Registrado:Lun 26 Ene 2009 23:44
Ubicación:a tú vera...siempre a la verita tuyaaa ♫ ♫

Re: Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por amelia16 » Jue 23 Abr 2009 17:59

:plas: :plas: :plas: qué buena pinta tiene tu receta!!
:beso: :beso:

Liliy28

Re: Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por Liliy28 » Jue 23 Abr 2009 18:43

que buenos esos medallones de merluza!!! :up: :up: :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por flori » Jue 23 Abr 2009 18:57

Qué riquísima receta seviyana!!!!! La col sofrita me vuelve loca :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
quebueno
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7515
Registrado:Vie 16 Dic 2005 02:00

Re: Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por quebueno » Jue 23 Abr 2009 18:59

sevi.... de lujo!! :plas:

Avatar de Usuario
seviyana_85
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5728
Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
Ubicación:Sevilla

Re: Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por seviyana_85 » Jue 23 Abr 2009 23:12

a mi tambien me encanta la col asi cortada muy finita y sofrita umm, más que en otras preparaciones

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Medallones de merluza con jamón, col y limón

Mensaje por EnLaLuna » Vie 24 Abr 2009 10:21

anda que buena idea! para la proxima col, que mi parte contratante solo la come cruda en ensalada, a ver si asi le gusta tambien!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro