Duda sobre cortes para las frutas:

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Commis LP
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Duda sobre cortes para las frutas

Mensaje por Commis LP » Mié 22 Abr 2009 21:22

Señores soy estudiante de gastronomia y necesito saber cuales son los cortes exclusivos de las frutas los cortes en general los sè pero me pidireon averiguar sobre esto.

ojala me puedan ayudar de antemano gracias.
xau :up:

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Arawen
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Re: Duda sobre cortes para las frutas

Mensaje por Arawen » Mié 22 Abr 2009 23:18

ufff esque yo creo que aquí más que de teoría somos de práctica jajaja lo subo por si alguien sabe del tema

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piliyesther
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Re: Duda sobre cortes para las frutas

Mensaje por piliyesther » Jue 23 Abr 2009 10:40

hola!
No estoy segura de a qué te refieres con cortes exclusivos, explicate un poco más y tal vez sepamos algo.

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Commis LP
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Re: Duda sobre cortes para las frutas

Mensaje por Commis LP » Jue 23 Abr 2009 20:43

piliyesther escribió:hola!
No estoy segura de a qué te refieres con cortes exclusivos, explicate un poco más y tal vez sepamos algo.
emm... es ke necesito mas ke nada saber kuales son los cortes ke se les aplica a las frutas, por ke entiendo ke no son todos los mismo ke los ke se les aplika a las verduras, por ejemplo el DES es un corte para verduras y productos carneos, o no ? XP

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tuxa
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Re: Duda sobre cortes para las frutas

Mensaje por tuxa » Jue 23 Abr 2009 21:16

Pues tienes el VAN DICKE. Corte decorativo. Se utiliza generalmente en frutas y verduras de forma redondeada. Se hace cortes en forma de zig zag. Existen en el mercado cuchillos especiales que nos ayudan a realizar este corte con más precisión e igualdad. Ejemplo: Canastas de sandía, melón, etc.

NOISETTE. Son pequeñas bolitas del tamaño de una avellana que se sacan empleando una cucharita especial llamada "sacabocado" o "boleador". Se utiliza para frutas y verduras. Ejemplo: Noisette de melón, sandía, papaya, etc.

PARISIEN.Son bolitas más grandes que las noisette y se utiliza un boleador más grande. Se aplica en frutas y verduras. Cuando las noisettes o parisienes se hacen con papas éstas toman el nombre de "pommes rissolete".

Si te sirve de algo mira esta página.

http://cancancook.blogspot.com/2008/03/ ... es-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Luego ya tienes el llamado ARTE MUKIMONO. Que es el antigüo arte japonés del tallado de frutas y verduras a manera de escultura para guarnición, se hace un trazo en una fruta o verdura y luego con un instrumento llamado gubia, vas haciendo incisiones hasta dejar resaltado en alto, medio o bajo relieve el dibujo trazado.

Ahí ya puedes entrar en San Google. y preguntar. :up: :up:


:beso: :beso: :beso:

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Commis LP
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Re: Duda sobre cortes para las frutas

Mensaje por Commis LP » Mié 29 Abr 2009 21:27

Gracias por las respuestas, = me ayudaron bastante

xau, nos vemos

:up: :up: :up: :up:

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