
Esta receta es mi estreno de hornear merengue, es una cosa que nunca había probado antes, la mezcla de chocolate y nueces hacen de este dulce ligero una buena opción para acompañar un cafelito después de la comida.
Ingredientes:
* 2 claras de huevos grandes
* una pizca de sal
* 120 grs de azúcar glas
* 150 grs de chocolate negro troceado (70% de cacao) yo use chocolate negro extrafino con frambuesas 70% cacao)
* 1 sobre de azúcar vainillada
Preparación:
1. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar dos bandejas de horno con papel de aluminio.
2. Batir las claras con la sal a punto de nieve.
3. Incorporar el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que el merengue tenga cuerpo.
4. Agregar las nueces troceadas, el chocolate triturado y el azúcar vainillada, unir con movimientos envolventes.
5. Poner 1 cucharadita colmada de la mezcla formando nubes en las bandejas, dejando un espacio entre ellas.
6.
Hornear por espacio de 25 minutos y apargar el horno dejar las bandejas dentro hasta que el horno se enfrie.
7. Separar con cuidado las nubes del papel,se rompen facilmente.