osobucos de ternera. chefcasimera:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
chefcasi
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela
Contactar:
osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por chefcasi » Vie 01 May 2009 00:44

4 osobucos de ternera.
1 cebolla.
Aceite virgen extra.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo.
Salsa de tomate.
2 dientes de ajo.
1 ramillete de perejil.
1 limón.
Harina.
1 ramita de canela. http://www.chefcasimera.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Sal y pimienta.



Se salpimientan los osobucos y se enharinan generosamente. Se pica la cebolla y, en una cazuela amplia (de tapa), se blanquea en el aceite, a fuego medio. Se sube el fuego y se doran bien los osobucos. Se incorpora, primero el vino blanco (mejor echarlo alrededor de la carne, no encima) y luego un poco del caldo (muy poco: las salsa ha de quedar espesita); a los dos o tres minutos, unas cucharadas de la salsa de tomate.. Se baja el fuego y se tapa la cazuela.

Se majan en el mortero el perejil y los dientes de ajo, se incorpora a la mezcla el zumo de medio limón, y se vierte sobre el guiso. A los pocos minutos se corrige la sal y se añade un poco de caldo y de salsa de tomate), un par de golpes de pimienta y la ramita de canela. Se controla de vez en vez cómo va la salsa y su consistencia, se riega la carne con la misma y, si es preciso, se corrige la posible escasez echando más caldo y/o más salsa de tomate, al gusto. A la hora u hora y media de fuego lento con la cazuela tapada (depende del tamaño de las osobucos y de la edad del animal al que se los quitaste) la carne empezará a despegarse, lo que quiere decir que ya está hecha
_________________
chef casi



http://www.chefcasimera.com/modules/Rec ... faeab2.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por fumarola33 » Vie 01 May 2009 15:07

Muy bueno tiene que estar ese osobuco. :plas: :plas: :plas: Gracias por ponernos la receta. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por Celeste » Vie 01 May 2009 21:35

Una receta estupenda :plas: :plas: ademas me animaste a poner vino blanco en lugar de tinto, es que yo suelo ponerle tinto, y gracias a tu receta veo que tambien se le puede poner blanco. :plas: :plas:

Avatar de Usuario
nytta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1164
Registrado:Mié 30 Ago 2006 02:00
Ubicación:en una nube encima de las Rias Baixas

Re: osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por nytta » Vie 01 May 2009 21:49

... buenísima receta chef :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro

Re: osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por bertac » Vie 01 May 2009 23:18

Estupendo como todo lo que se come en tu casa y doy fe de ello.

No tenéis más que visitar el Restaurante La Codorniz en Santiago de Compostela y quedaréis super satisfechos.

Espero disculpes mi atrevimiento anoche, pero es que tenía muchas ganas de conocerte. Sin duda volveré y ya me anunciaré

:up: :up: :up:

Avatar de Usuario
chefcasi
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela
Contactar:

Re: osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por chefcasi » Sab 02 May 2009 00:55

bertac escribió:Estupendo como todo lo que se come en tu casa y doy fe de ello.

No tenéis más que visitar el Restaurante La Codorniz en Santiago de Compostela y quedaréis super satisfechos.

Espero disculpes mi atrevimiento anoche, pero es que tenía muchas ganas de conocerte. Sin duda volveré y ya me anunciaré

:up: :up: :up:
hola verta estas disculpada para mi fue una sorpresa y un gran placer poder charlar contigo en persona gracias
un saludo

Avatar de Usuario
chefcasi
Novata/o
Mensajes:11
Registrado:Jue 24 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela
Contactar:

Re: osobucos de ternera. chefcasimera

Mensaje por chefcasi » Sab 02 May 2009 00:56

nytta escribió:... buenísima receta chef :up:

:plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:
gracias

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro