SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)
SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

Mensaje por mama66 » Jue 30 Abr 2009 13:39

Imagen

He preparado esta receta de solomillo con whisky siguiendo las indicaciones del "pollo al whisky" que se prepara tradicionalmente por Navidad, pero yo me he asegurado que mi whisky iba directo a la cazuela. Este plato lo podemos completar con unas patatitas picantes, queda delicioso.

Ingredientes:

* Medio kilo de solomillo de cerdo
* 8 o 10 dientes de ajo
* 2 cebollas nuevas
* un vaso grande de whisky
* sal, pimienta blanca y aceite de oliva

Preparación:

1. Salpimentamos el solomillo cortado en medallones no demasiado finos.
2. Ponemos aceite de oliva en la cazuela y doramos los solomillos por los dos lados, reservamos en un plato aparte.
3. Hacemos rodajas finitas con las cebollas y pelamos los ajos, dejamos los dientes enteros y les hacemos 2 cortes en cruz.
4. En el mismo aceite de dorar los medallones ponemos las cebollas los dientes de ajos, rehogamos hasta que la cebolla esté transparente.
5. Añadimos el solomillo, la sal, la pimienta y el vaso de whisky y dejamos hacer unos 20 minutos, hasta que el alcohol se evapore y nos quede una salcita de aceite.
6. Podemos acompañarlo de unas patatas asadas al microondas en bolsa de asar (las tienes en mercadona) cortamos las patatas en taquitos, la metemos en una bolsa de asar, añadimos sal, un chorrito de aceite de oliva y un poquito de pimienta (yo le puse un popurri de especias picantes para la pasta) programamos 7 minutos y listo ya pueden acompañar a nuestro solomillo con mucho orgullo.

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

Mensaje por suila » Jue 30 Abr 2009 15:22

:lol: :lol: :lol: qué nombrecito, pero la pinta es muy buena. :up: :up:

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

Mensaje por boni » Jue 30 Abr 2009 19:57

Tiene muy buena pinta :D el solomillo es muy agradecido.
Lo de las papas me parece una idea buenísima.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

Mensaje por cconchi558 » Vie 01 May 2009 22:41

gracias por la receta, lo he hecho hoy y estaba buenisimooooo (lo que hace el wisky) :plas: :plas: :plas: :D

Avatar de Usuario
Carolinaccs
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2022
Registrado:Mié 03 Sep 2008 02:00
Ubicación:En las nubes!!
Contactar:

Re: SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

Mensaje por Carolinaccs » Vie 01 May 2009 23:32

Buenisimo!!!! Y muy bueno el detalle de que todo el whisky terminara en la cazuela jajajajaja :fiesta:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: SOLOMILLO DE CERDO PIRIPI

Mensaje por capisi » Sab 02 May 2009 06:44

que rico , copiado queda para el pollo de mañana :lol: :lol:
:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro