
Esta receta la encontré en un librito de "las 3 claves de la alimentación sana" de la revista Clara que tenía mi cuñailla rodando por su casa de Ardales, y como me llamó la atención me traje el librito y no tardé nada en prepararlas, van acompañada de una salsa picante que me inventé, aunque la receta original es con salsa agridulce.
Ingredientes:
* 600 grs de lomo en un trozo
* 100 grs de almendra en granillo
* 1 clara de huevo
* 1 diente de ajo
* 1 guindilla (opcional)
* 1 vasito de vino blanco
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de pasta de cilantro
* sal
* pimienta
Para la salsa:
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharada de pasta harissa
* 2 cucharadas de zumo de limón
* 2 cucharadas de agua
* unas gotas de ají picante
Preparación:
1. Pelar el ajo y picarlo junto con la pasta de cilantro y la guindilla y mezclarlos con el vino, el aceite sal,y pimienta.
2. Cortar la carne en tiras gruesas, colocarlas en una fuente y rociar con la marinada preparada. Dejar reposar una media hora.
3. Cuando ha pasado el tiemo, ensartar las tiras de lomo en pichitos de madera y pasarlos por clara de huevo batida y las almendras.
4. Poner los pinchos sobre una bandeja de horno y colocarla en la parte media y cocer a 200ºC con el gril encendido, unos 6 minutos por cada lado.
5. Servir las tiras de lomo bien calientes acompañadas de la salsa picante o agridulce, según se prefiera.
6. Preparar la salsa mezclando bien todos los ingredientes de la misma.