
He hecho bollitos y una trenza.(fotos en mi blog, no tengo paciencia pa colgar tantas fotos)
Me ha gustado mucho porque es diferente. Sabe diferente y me ha asombrado la textura. Muy húmeda y muy jugosa.
Ingredientes:
300 gramos de nata para montar
100 gramos de azúcar
10 gramos de levadura de panadero
1 cucharada pequeña de canela
65 gramos de agua
20 gramos de semillas de amapolas ( no es imprescindible, sino teneís no pasa nada)
700 gramos de harina
2 claras de huevo
Le elaboración es muy sencilla.
Poner la nata y mezclar con el azúcar y la levadura.
Añadir la canela y semillas de amapola para que luego queden bien mezcladas por todo el pan.
Añadir las claras previamente batidas
Añadir la harina. Amasar bien.
Dejar reposar dos horas ( Yo lo he dejado toda la noche)
Hacer las formas y cuando doblen su volumen 10 minutos al horno ( yo lo puse 15 el mio es flojito) a 200 grados