
CARNE EN SALSA DE PERDIZ
INGREDIENTES:
* 1 kg carne de ternera (Chau dice que con cualquier tipo de carne se puede hacer: pollo, caza,..)
* 1 vaso de aceite
* 1 vaso de agua
* 1/2 vaso de vinagre
* 2 ó 3 dientes de ajo
* Unas zanahorias sin piel y troceadas
* Sal
ELABORACIÓN:
* En una tartera ponemos todos los ingredientes en frío y dejamos hacer a fuego muy suave, vigilando de ir blanqueando la carne (al empezar a hacer chup chup vais a ver que se forma una especie de espumita. La sacamos con ayuda de una cuchar o una espumadera).
* Para un kg de carne me debió de llevar creo que casi dos horas. Ya os digo que el fuego estaba bajito de todo. Pero el tiempo lo vais mirando en función del grosor de las trozos y del tipo de carne que uséis.
* Al finalizar, retirar la salsa y triturarla bien.
* Como acompañamiento, yo prefiero un buen puré de patata recién hecho. Ayer no tenía tiempo y fueron unas patatas fritas bien bonitas.
Como podéis observar la receta no tiene ninguna ciencia, la puede hacer cualquier persona. Lo que sí le da un toque especial es el tipo de vinagre que uséis, hacedlo con uno de buena calidad, por ejemplo de Jérez.
