CARNE EN SALSA DE PERDIZ:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
bertac
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1156
Registrado:Mié 02 Mar 2005 02:00
Ubicación:Santiago de Compostela Thx-21,Chef-O-Matic-Panificadora Makro
CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por bertac » Dom 10 May 2009 11:46

Esta carne se hace muchísimo en casa y gusta otro tanto.


Imagen


CARNE EN SALSA DE PERDIZ

INGREDIENTES:


* 1 kg carne de ternera (Chau dice que con cualquier tipo de carne se puede hacer: pollo, caza,..)

* 1 vaso de aceite

* 1 vaso de agua

* 1/2 vaso de vinagre

* 2 ó 3 dientes de ajo

* Unas zanahorias sin piel y troceadas

* Sal


ELABORACIÓN:

* En una tartera ponemos todos los ingredientes en frío y dejamos hacer a fuego muy suave, vigilando de ir blanqueando la carne (al empezar a hacer chup chup vais a ver que se forma una especie de espumita. La sacamos con ayuda de una cuchar o una espumadera).

* Para un kg de carne me debió de llevar creo que casi dos horas. Ya os digo que el fuego estaba bajito de todo. Pero el tiempo lo vais mirando en función del grosor de las trozos y del tipo de carne que uséis.

* Al finalizar, retirar la salsa y triturarla bien.

* Como acompañamiento, yo prefiero un buen puré de patata recién hecho. Ayer no tenía tiempo y fueron unas patatas fritas bien bonitas.



Como podéis observar la receta no tiene ninguna ciencia, la puede hacer cualquier persona. Lo que sí le da un toque especial es el tipo de vinagre que uséis, hacedlo con uno de buena calidad, por ejemplo de Jérez.



Imagen

Avatar de Usuario
boni
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:708
Registrado:Mar 25 Mar 2008 02:00
Ubicación:Sevilla
Contactar:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por boni » Dom 10 May 2009 12:17

Tiene un aspecto estupendo, la próxima vez que haga ternera la probaré de ese modo. :up:
:beso: :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por IshtarUnica » Dom 10 May 2009 13:00

Tiene que estar riquísima. :up: :up: :up: :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por Celeste » Dom 10 May 2009 17:46

Esa clase de salsa me gusta mucho, y seguire tu consejo, utilizare un buen vinagre de Jerez, que luego se nota si es bueno, creo que tambien le sucede lo mismo con los vinos que se utilizan para cocinar :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
zara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Vie 04 Ago 2006 02:00
Ubicación:ausente por unos dias

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por zara » Dom 10 May 2009 18:02

:up: se ve rica :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por capisi » Dom 10 May 2009 20:08

que rico
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: CARNE EN SALSA DE PERDIZ

Mensaje por fumarola33 » Lun 11 May 2009 10:58

Doy fe de que está muy rica. :plas: :plas: :plas: Además muy facilita de hacer.

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro