Bueno, te pongo un par de recetas a ver si te gusta alguna.
Brazo de espinacas.
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La receta la he sacado del blog de canelona, aunque yo la he tuneado solo un poquitín... aysss, como me gusta toooodo lo que tiene.
Ingredientes:
400gr de espinacas
4 huevos
queso philadelphia
salmón ahumado
zumo de limón
huevo hilado para decorar
Elaboración:
Picar bien las espinacas, yo lo he hecho en la thermomix. Cuando estén picadas les añadimos 4 huevos batidos y mezclamos bien. Volcamos la mezcla en una bandeja de horno rectangular y al horno a 180º hasta que esté cuajada (con unos 20 minutos es suficiente). Lo ideal es hacerlo con papel aluminio, y para desmoldarlo darle la vuelta a la tortilla cuajada sobre un paño húmedo y quitarle entonces el papel de aluminio. Lo envolveremos enseguida en el paño húmedo hasta que se temple.
Volvemos a abrir el paño húmedo y cubrimos completamente de queso philadelphia, que hemos mezclado previamente con unas gotas de zumo de limón para darle un poquito de acidez al plato y que a mi, personalmente, me gusta mucho más de esa manera con el salmón, y encima terminamos de tapar todo el queso con salmón ahumado.
Enrollamos de la manera más prieta posible y envolvemos con papel film, y a la nevera hasta el día siguiente, poco antes de servir.
Cortamos en rodajas y decorar con el huevo hilado.
Ensalada de cangrejo y aguacate.
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Ingredientes:
1 lata de chatka (cangrejo)
2 o 3 aguacates
salsa rosa casera
huevas de trucha
tostadas
sal
zumo de limón
Elaboración:
Desmenuzar el cangrejo y picar el aguacate, mezclando el aguacate con un poco de sal y de zumo de limón para que no se oscurezca.
Hacer la salsa rosa... a mi me gusta agregarle unas gotas de brandy y unas gotas de zumo de naranja.
Montamos la ensalada con todos los ingredientes, decorando con las huevas y acompañando con el pan que es donde comeremos la ensalada, untando en el pan un poco de cada cosa.
Ensalada capresse Casa Queca.
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Le he puesto este nombre porque la he preparado a mi manera, con mis gustos personales, y porque si la viera un italiano me diría que la capresse no es de esa manera Rolling Eyes .
Ingredientes:
tomates
queso mozzarella de bufala
albahaca
vinagre de módena
Un buen aceite de oliva
pimentón de la vera
sal maldon
Elaboración:
Cortar los tomates en rodajas, colocar la mozarrella encima. Con el aceite, muuuuuucha albahaca fresca y una batidora hacemos un aceite de albahaca y se lo agregamos a los tomates y el queso. Con el vinagre de módena hacemos una reducción y también se lo añadimos a la ensalada. Espolvoreamos con sal maldon y pimentón de la vera bien aromático.
Decoramos con una hojita de albahaca y servimos.
Espárragos con vinagreta.
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Ingredientes:
Espárragos blancos
un trozo de pepino
un trozo de tomate
un trozo de pimiento rojo
un trozo de cebolleta
perejil picado fresco
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal
Elaboración:
Hacer una vinagreta con todas las verduras picadas en brunoisse, con el perejil picado, el aceite, vinagre y sal y disponerla sobre los espárragos.
Albóndigas en salsa con jamón serrano y curry.
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Ingredientes:
Para las albóndigas:
1kg de carne picada de ternera
1/2 cebolla muy picada
2 ajos muy picados
una cucharada de perejil picado
1 chorritín de whisky
leche
pan rallado
dos huevos
pan rallado
sal
pimienta
Para la salsa:
1 cebolla picada
1 zanahoria picada
jamón serrano en cuadritos
una copa de jerez
y chorrito de whisky
perejil
una puntita de curry
un poquitín de tomillo
salsa de soja (la puse en vez de sal y así le da un poco de color a la salsa)
pimienta
un poco de maizena y agua para espesar la salsa
Elaboración:
mezclar todos los ingredientes de las albóndigas ,hacer las bolitas y freírlas, las reservamos.
En el aceite de freír las albóndigas (unas tres cucharadas soperas de aceite) doramos las verduras de la salsa. Cuando estén doraditas añadimos el jamón serrano (yo puse de bueno buenísimo, un sanchez romero que todavía ando rascando de navidades), las albóndigas y los líquidos para la salsa, incluida la maizena disuelta en el poquito de agua y las especias.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté todo tierno y la salsa espesa.
Ricas, ricas.
ALBONDIGAS SORPRESA.
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Ingredientes:
1kg de carne picada
1/2 cebolla picada fina
perejil picado
2 huevos
1 chorrito de leche
una puntita de comino molido
2 cucharadas de pan rallado
1 chorrito de brand
ysal y pimienta negra
tomates confitados con las aceitunas para el relleno y queso de tetilla
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Para la salsa:
1 1/2 cebolla
2 dientes de ajo
aceite de freír las albóndigas
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimentón
1kg de tomates maduros rallados
1 zanahoria
tomillo
orégano
sal y pimienta negra
azúcar (para la acidez del tomate)
Elaboración:
Mezclar la carne picada con todos los ingredientes y dejar reposar una hora.
Hacer las bolas de las albóndigas, rellenándolas con un tomate, otras con tomate y queso, otras con aceituna y otras con aceituna y queso.
Freirlas en aceite (el justo para que cubra en fondo de la cazuela, pero sin pasarnos).
Las reservamos.
Colar en aceite de freír las albóndigas y usar la mitad para la salsa.
Doramos la cebolla y el diente de ajo picados.
Cuando empiecen a tomar color añadimos la zanahoria picada y dejamos a fuego lento hasta que se ablande todo el conjunto.
Agregamos los tomates rallados, la cucharada de pimentón, las hierbas, la copita de vino blanco y cocinamos un poco.
Pasamos la salsa y añadimos las albóndigas que teníamos reservadas.
Dejamos a fuego lento durante una media hora más o menos.
Si hiciera falta más líquido podemos agregar un poco de agua.
ALBONDIGAS CON VERDURAS.
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Estas son las albóndigas que he hecho hoy. La salsa la he preparado con un montonazo de verduras que tenía en la nevera.
Ingredientes:
para aliñar la carne:
1/2 kg de carne picada de ternera
perejil picado
1 huevo
un poco de pan rallado
un chorrito de vino blanco seco
una puntita de comino molido
sal y pimienta
para la salsa:
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 pimiento verde italiano
1 pimiento rojo
4 tomates
1 puerro
vino tinto
tomillo
1 clavo
sal y pimienta
Elaboración:
lo primero que hacemos es aliñar la carne, hacer las bolitas y freirlas en la cacerola donde vayamos a hacer las albóndigas con el fondo de aceite. Una vez fritas las reservamos.
En el aceite de freír las albóndigas doramos todas las verduras picadas en cuadraditos (el tomate pelado). Una vez que cojan color lo mojamos con el vino tinto (1/2 más o menos), un poco de agua y aromatizamos con el tomillo y el clavo de olor. Salpimentamos al gusto. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que la verdura esté tierna.
Una vez tierna las verduras trituramos la salsa (yo he guardado la mitad par una pasta ya que sale bastante salsa con estas cantidades) y añadimos las albóndigas reservadas. Si hiciera falta se le puede añadir un poco más de agua ya que vamos a tener las albóndigas a fuego lento una hora más o menos.
Yo las he acompañado de unas papas fritas con dientes de ajo en el aceite.
Albóndigas de foagrás con salsa española
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Ingredientes (os doy las cantidades para dos kilos de carne molida, para que podáis congelar para otro día)
Para las albóndigas:
2kg de carne molida
3 huevos
pan rallado
un chorrito de leche
1/2 cebolla grande picada
perejil
1 bote de un buen foagrás
3 dientes de ajo picaditos
sal
pimienta negra
Para la salsa:
1kg de morcillo en trozos
2 cebollas grandes
2 zanahorias grandes
2 tomates muy maduros
2 copas de jerez
1 litro de caldo de carne
50gr de manteca de cerdo
50gr de aceite de oliva
2 hojas de laurel tomillo fresco
perejil
2 cucharadas soperas de harina
sal y pimienta
Elaboración:
Os recomiendo que la salsa la hagáis el día antes.
Picar las cebollas, las zanahorias, los tomates pelados y la carne.
En una cazuela grande ponemos a fuego medio alto las cebollas, las zanahorias y la carne de morcillo.
Sofreímos hasta que coja un color dorado.
Entonces, agregamos los tomates y el jerez.
Pasados unos cinco minutos incorporamos la harina y cocinamos un par de minutos mas.
En ese momento mojamos con el caldo de carne y lo aromatizamos con todas las hierbas.
Bajamos el fuego al mínimo y se deja reducir muy lentamente y por un tiempo muy prolongado (yo lo tuve unas ocho horas en una potencia de fuego del 1 al 9, en el 1).
Una vez hecha la salsa, quitamos la carne, y la pasamos por un chino.
La dejamos enfriar y la desengrasamos.
Para hacer las albóndigas mezclamos todos los ingredientes mencionados arriba y formamos unas bolas que freiremos en aceite bien caliente.
Cuando estén todas las albóndigas, las incorporamos a la salsa española y las dejamos cocer a fuego muy lento unos veinte minutos.
Esta receta es un poco laboriosa por la salsa, pero os la recomiendo porque es buenísima.
Albóndigas con salsa de verduras y oporto
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Ingredientes:
para la carne:
1 kg de ternera picada
sal y pimienta
2 huevos
perejil picado
pan rallado
un chorrito de leche
ajo picado
cebolla picada muy fina y pochada
para la salsa:
2 cebollas grandes
2 zanahorias
1 pimiento rojo
1 pimiento verde italiano
1 puerro
3 tomates pelados
aceite de freír las albóndigas
1 vaso de caldo de carne
1 vaso de vino de oporto
1 cucharada de harina
sal y pimienta
Elaboración:
Mezclamos en un bol todos los ingredientes para hacer las albóndigas y formamos unas bolas que freiremos en aceite y reservaremos en un papel absorvente.
Cuando tengamos todas las albóndigas fritas colamos el aceite de freír y lo pasamos a una cacerola.
En ese mismo aceite introducimos todas las verduras de la salsa bien picadas.
Cuando estén blandas y doradas (no quemadas) agregamos la churarada de harina y la cocinamos un poco con las verduras para quitarle el sabor a crudo. bañamos con el caldo de carne y el oporto.
Dejamos cocinar unos minutos y pasamos la salsa por el pasapurés e introducimos las albóndigas.
Dejamos a fuego bajo unos veinte minutos.
Si la salsa espesara mucho podemos ir añadiendo un poco más de caldo de carne.
Rectificamos de sal y pimienta y servimos de unas papas fritas en cuadraditos.
Albóndigas en salsa de almendras de Elvira
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Ingredientes:
1 kg de carne molida
2 dientes de ajo
2 cebollas, una grande y una mediana
2 zanahorias grandes
un puñado de almendras
perejil picado
2 huevos
nata
un chorrito de leche
pan rallado
sal y pimienta recién molida
Elaboración:
mezclamos la carne molida con los dos huevos, pan rallado, la cebollas mediana y los dos ajos picados y pochados hasta que tomen algo de color, perejil picado, sal y pimienta.
Mezclamos bien y hacemos las bolitas de las albóndigas, las freímos y las reservamos.
Por otro lado hacemos la salsa, pochando las otra cebolla grande y las zanahorias que tienen que estar picadas en cuadritos muy pequños.
Cuando estén tiernas las verduras y tengan color, pero sin llegar a quemarse, agregamos la nata (bastante) y las almendras, que habremos picado en un mortero.
Rectificamos de sal y pimienta la salsa.
A continuación añadimos las albóndigas que habíamos reservado y dejamos cocinar por espacio de unos diez minutos a fuego bajo, o hasta que la salsa coja el espesor deseado.
Os recomiendo esta receta para un día especial y que las albóndigas las hagáis pequeñitas, del tamaño de un boliche.
Esta receta para mi es especial, ya que es de mi abuela Elvira
Albóndigas mar y tierra
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Ingredientes:
1 kg. de carne molida
2 huevos
2 cebollas
1 sepia
250 gr. de cualquier seta
pan
leche
ajos
1 pimiento verde
1 copa de vino blanco
2 ramas de canela
orégano
perejil picado
Elaboración:
Poner la carne en un bol.
Añadirle el pan que previamente hemos mojado y ablandado en leche,dos dientes de ajo picados, los dos huevos batidos, perejil picado, una cebolla pequeña muy picadita, sal y pimienta negra recien molida.
Mezclar todos los ingredientes muy bien.
Freímos las albóndigas, previamente pasadas por harina y las reservamos.
En una cacerola ancha y baja ponemos un poco de aceite de oliva y hacemos una fritura con la cebolla restante, un par de dientes de ajo y el pimiento verde picados fino.
Añadimos la sepia troceada. Troceamos las setas que hayamos elegido (si son champiñones los cortamos en cuartos) y las agregamos al sofrito junto las albóndigas, la copa de vino blanco y las ramas de canela.
Cubrimos un dedo por debajo de las albóndigas de agua y echamos un poco de orégano. Dejamos cocinar unos diez minutos a fuego medio. Rectificar de sal.