Pan de mono:

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somaral
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Pan de mono

Mensaje por somaral » Sab 16 May 2009 18:15

Hola,
os pongo una receta de un pan. En este caso es dulce, como un brioche. Les gusta mucho a los niños y a los que no lo son tanto.

Imagen

Ingredientes

- 400 grs de harina blanca de fuerza
- 15 grs de levadura de pan
- 200 ml de leche templada
- 1 cdta de sal
- ½ cdta de extracto de vainilla
- 2 cdas de azúcar
- 1 huevo batido

Para la cobertura

- 2 cdtas de mantequilla derretida
- 100 gramos de azúcar moreno
- 1 cda de especias (cardamomo y jengibre en polvo en mi caso, en la receta original canela)
- Opcional: pasas o frutos secos a nuestra elección (yo no le puse)
- 50 gramos de mantequilla blanda

Preparación

Engrasar un molde de corona con mantequilla y reservar. Preparar la masa con todos los ingredientes a mano o bien en panificadora. Ponerla en un bol pincelado de aceite y dejar levar hasta que doble su tamaño.

Mezclar en un bol el azúcar moreno con las especias y poner en otro bol la mantequilla derretida junto con los frutos secos troceados o las pasas.

Con la masa de pan vamos haciendo bolas pequeñas, de unos 25 gramos aproximadamente. Pasarlas por mantequilla levemente y después rebozarlas por la mezcla de azúcar y especias. Ir disponiendo en círculos por todo el molde. Si al acabar las bolas aún tenemos azúcar y mantequilla podemos ponerlo por encima del molde. Tapar y dejar levar otra vez, mientras precalentar el horno.

Hornear dentro del mismo molde durante 30 minutos aproximadamente. Desmoldar y enfriar en rejilla.

Servir tibio y comer con las manos.

Espero que os guste!

Un saludo :D

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