PASTEL DEL LEÑADOR:

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mama66
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PASTEL DEL LEÑADOR

Mensaje por mama66 » Sab 16 May 2009 21:23

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Encontré rodando por la despensa una bolsa de frutos varios deshidratados, y ví en el libro de recetas de repostería un pastel que me llamó la atención, hice el tuneo pertinente y aquí está el resultado, me comí un trozo templado atraida por el olor que desprendía al hornearse, pero tengo que decir que fresquito me ha gustado aún más.

Ingredientes:


* 250 grs de fruta deshidratada (coco, papaya, pasas, plátanos etc...)
* 300 grs de manzanas peladas y troceadas
* 1 cucharadita de bicarbonato
* 250 ml de agua hirviendo
* 125 grs de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 sobre de azúcar vainillada
* 220 grs de azúcar
* 1 huevo
* 225 grs de harina de repostería

Para la cobertura:

* 60 grs de mantequilla
* 100 grs de azúcar moreno
* 125 ml de leche
* 50 grs de coco rallado

Preparación: (en thermomix)

1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Ponemos en un bol las manzanas cortadas en cuadraditos y la fruta deshidratada, añadimos el agua hirviendo y tapamos el bol con film transparente, dejamos reposar unos 15 minutos.
3. En el vaso de la thermomix ponemos el huevo, el azúcar, la mantequilla y el azúcar vainillada, batimos a 40º durante 5 minutos, velocidad 3.
4. Añadimos las manzanas y la fruta deshidratada, incorporando también el agua.
5. Batimos unos 2 minutos a velocidad 2.
6. Incorporamos la harina y volvemos a programar otros 3 minutos a velocidad 3.
7. Ponemos la masa en un molde (engrasar en el caso de que no sea de silicona)
8. Horneamos el pastel durante 50 minutos.
9. Lo sacamos del horno y dejamos la puerta cerrada para que se mantenga la temperatura.
10. Preparamos la cobertura mezclando en una cazuela los ingredientes y con una cuchara de madera removemos a fuego bajo hasta que la mantequilla se funda y se disuelva el azúcar.
11. Ponemos la cobertura sobre el pastel y horneamos unos 20 minutos más, o hasta que la cobertura esté dorada.
12. Dejar reposar 10 minutos y luego desmoldarlo sobre una rejilla, darle la vuelta para que se enfríe.

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evina
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Re: PASTEL DEL LEÑADOR

Mensaje por evina » Sab 16 May 2009 21:46

:plas: :plas: :plas:
tiene una pinta fantastica...me anoto la receta ,con tu permiso gracias :beso:

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Morguix
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Re: PASTEL DEL LEÑADOR

Mensaje por Morguix » Sab 16 May 2009 21:54

¡¡¡Qué jugoso!!!. ¡¡¡Tiene que estar buenísimo!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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lanuka
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Re: PASTEL DEL LEÑADOR

Mensaje por lanuka » Sab 16 May 2009 22:01

:fiesta: :fiesta: XD UN TROCITO QUE ESTO NO HAY QUIEN LO AGUANTE , ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS :up: :up: :up: :up:

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Re: PASTEL DEL LEÑADOR

Mensaje por BORI » Sab 16 May 2009 23:31

que original :o ..........y se le echa todo el agua ????????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: PASTEL DEL LEÑADOR

Mensaje por mama66 » Dom 17 May 2009 07:46

BORI escribió:que original :o ..........y se le echa todo el agua ????????

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Si se le pone toda, lo que pasa que la mayor parte es absorvida por las frutas deshidratadas. :beso: :beso:

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