Brochetas de pato con guarnición de "Alces":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:
Brochetas de pato con guarnición de "Alces"

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 17 May 2009 17:21

Tenía un magret de pato y no me apetecía hacerlo como lo preparo siempre así que me he decidido por prepararlo con una receta de Julius, del programa 22 minutos y con una guarnición que nos ha encantado.
La guarnición es de lo más sencilla. Pasta con soja y ajitos. Vi en Ikea una pasta con forma de alces que me hizo gracia y la he utilizado hoy.
Para preparar la guarnición, se cuece la pasta de manera que quede al dente y se escurre bien. En una sartén se echa un chorrito de aceite y cuando esté caliente se añaden unos ajitos picados. Cuando estén sofritos, se agrega un buen chorro de salsa de soja y se añade la pasta. Se rehoga un poquito y se sirve.

Brochetas de pato

Imagen

Ingredientes:
1 magret de pato
Jengibre fresco
Cebolla
Salsa de Soja
Instrucciones:
Cortar el magret de pato en dados de unos 2x2 cm (no quitar la piel ya que sale más jugoso)
Poner los dados en un bol y rallar jengibre por encima. Cubrir con salsa de soja y dejar marinar durante al menos 15 minutos removiendo de vez en cuando para que la salsa empape bien.
Pinchar en palos de brocheta alternando trozos de magret con trozos de cebolla procurando que la piel del pato quede toda hacia el mismo lado.
Poner los pinchos por la parte de la piel en una plancha y dorar por todos los lados añadiendo un poquito de la salsa del marinado por encima.
Servir recién hecho.

Fuente: Julius 22 minutos

Autor: MARIJOSE78

Imagen

Imagen

Avatar de Usuario
Citrus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:457
Registrado:Vie 16 Ene 2009 22:42
Ubicación:Sevilla

Re: Brochetas de pato con guarnición de "Alces"

Mensaje por Citrus » Dom 17 May 2009 18:33

tienen una pinta fantástica :up: yo tan solo una vez he comido pato(recuerdo que hice la archiconocida pato a la naranja)y nos gustó su sabor.Muy ricas tus brochetas! :beso:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Brochetas de pato con guarnición de "Alces"

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 17 May 2009 18:37

xarita, me alegra que te gusten. Pruébalas que con la soja quedan muy jugositas.
Muakas

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Brochetas de pato con guarnición de "Alces"

Mensaje por capisi » Dom 17 May 2009 18:51

:o :o :o :o :o
que rico , gracia spor compartir la receta
:wink:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
MARIJOSE78
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6639
Registrado:Jue 27 Dic 2007 02:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Re: Brochetas de pato con guarnición de "Alces"

Mensaje por MARIJOSE78 » Dom 17 May 2009 18:55

capisi, lo mismo te digo por las tuyas. No sabes lo bien que me vienen para hacer las cosas un poquito más originales jeje.
Besicos

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro