Hola cociner@s!!! queria hacer un solomillo a la pimienta, pero no se ni como hacer la carne ni la salsa, he estado mirando en internet y pone pimienta verde, yo no tengo pimienta verde, sabeis si en mercadona venden?? podria hacerla con pimienta negra??
Muchas gracias!!
quiero hacer solomillo a la pimienta:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
- Aher
- Pinche de cocina
- Mensajes:88
- Registrado:Mar 24 Feb 2009 12:53
Re: quiero hacer solomillo a la pimienta
Te pongo como hago yo el solomillo con salsa a la pimienta:
Corto el solomillo en trozos no muy gruesos. En una sarten ponemos aceite, y cuando esté caliente ponemos las cortadas de solomillo. Yo lo hago a fuego mediofuerte y cuando están hechos por los dos lados lo retiro. En la misma sarten que hemos pasado el solomillo, pongo nata ( un brik pequeño) y pimienta molida al gusto y 4-5 bolas de pimienta. También le añado una cucharadita de las de cafe de Bovril ( que es un concentrado de carne) que le da un toque de sabor muy rico y pone la salsa de tono oscurito. Cuando la salsita empieza a hervir pongo los solomillos encima de la salsa y los dejo un par de minutos. Pasado ese tiempo emplato.
Yo uso pimienta negra, pero con pimienta verde también puedes hacerlo. En mercadona sí venden.
Espero haberte ayudado y haberme explicado bien. Cualquier peguntilla, aquíme tienes.

Corto el solomillo en trozos no muy gruesos. En una sarten ponemos aceite, y cuando esté caliente ponemos las cortadas de solomillo. Yo lo hago a fuego mediofuerte y cuando están hechos por los dos lados lo retiro. En la misma sarten que hemos pasado el solomillo, pongo nata ( un brik pequeño) y pimienta molida al gusto y 4-5 bolas de pimienta. También le añado una cucharadita de las de cafe de Bovril ( que es un concentrado de carne) que le da un toque de sabor muy rico y pone la salsa de tono oscurito. Cuando la salsita empieza a hervir pongo los solomillos encima de la salsa y los dejo un par de minutos. Pasado ese tiempo emplato.
Yo uso pimienta negra, pero con pimienta verde también puedes hacerlo. En mercadona sí venden.
Espero haberte ayudado y haberme explicado bien. Cualquier peguntilla, aquíme tienes.


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: quiero hacer solomillo a la pimienta
Muchas gracias parece muy sencillita, me tendre q acercar a mercadona aunque no quiera pues no tengo brovil de ese!! Puedo congelar la salsa q sobre??
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: quiero hacer solomillo a la pimienta
yo , te pongo la que hago yo , espero que te guste
Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal
Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
Fuente:
Autor: capisi



Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal
Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)
Fuente:
Autor: capisi
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:619
- Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
Re: quiero hacer solomillo a la pimienta
Bueno ya lo hice, me salió muy bueno. Hice una mezcla entre la receta de aher y la que me dijo canelona,jaja!!
Seguro q repito, capisi la tuya tiene una pinta excelente!!
Seguro q repito, capisi la tuya tiene una pinta excelente!!
- Taly
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:218
- Registrado:Lun 18 May 2009 00:59
- Ubicación:Castilla-León
Re: quiero hacer solomillo a la pimienta
El solomillo de capisi lo tendré que probar, aunque quizá pueda hacerlo con filetes de lomo de cerdo normales que son más baratos 

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro