quiero hacer solomillo a la pimienta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00
quiero hacer solomillo a la pimienta

Mensaje por casmani » Mié 13 May 2009 17:10

Hola cociner@s!!! queria hacer un solomillo a la pimienta, pero no se ni como hacer la carne ni la salsa, he estado mirando en internet y pone pimienta verde, yo no tengo pimienta verde, sabeis si en mercadona venden?? podria hacerla con pimienta negra??
Muchas gracias!!

Avatar de Usuario
Aher
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:88
Registrado:Mar 24 Feb 2009 12:53

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Mensaje por Aher » Mié 13 May 2009 17:27

Te pongo como hago yo el solomillo con salsa a la pimienta:

Corto el solomillo en trozos no muy gruesos. En una sarten ponemos aceite, y cuando esté caliente ponemos las cortadas de solomillo. Yo lo hago a fuego mediofuerte y cuando están hechos por los dos lados lo retiro. En la misma sarten que hemos pasado el solomillo, pongo nata ( un brik pequeño) y pimienta molida al gusto y 4-5 bolas de pimienta. También le añado una cucharadita de las de cafe de Bovril ( que es un concentrado de carne) que le da un toque de sabor muy rico y pone la salsa de tono oscurito. Cuando la salsita empieza a hervir pongo los solomillos encima de la salsa y los dejo un par de minutos. Pasado ese tiempo emplato.

Yo uso pimienta negra, pero con pimienta verde también puedes hacerlo. En mercadona sí venden.

Espero haberte ayudado y haberme explicado bien. Cualquier peguntilla, aquíme tienes.
:) :)

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Mensaje por casmani » Mié 13 May 2009 17:44

Muchas gracias parece muy sencillita, me tendre q acercar a mercadona aunque no quiera pues no tengo brovil de ese!! Puedo congelar la salsa q sobre??

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Mensaje por capisi » Mié 13 May 2009 21:24

yo , te pongo la que hago yo , espero que te guste
:beso: :beso: :beso:

Solomillo a la pimienta, sobre torta de patatas

Imagen

Ingredientes:
(Para las tortas)
Patatas
Aceite
Sal

Solomillo de cerdo a rodajas
Coñac
sal
Pimienta blanca molida (al gusto)
Nata para cocinar
Sal
Aceite
Instrucciones:
Para hacer las tortas de patata, cortamos las patatas en rodajas finas con una mandolina (yo , a mano). Colocarlas en una sartén untada con aceite, como si fueran los pétalos de una flor y hacerlas a fuego lento, cuando estén doradas darles la vuelta. Repitimos la operación hasta tener las que necesitemos.
Para hacer el solomillo, Pasamos por una plancha o sartén con unas gotas de aceite el solomillo en rodajas, (salamos cuando la carne esta casi hecha si no , se endurece). Lo flambeamos con el coñac (flambear: Echar licor o alcohol en un alimento para luego prenderlo). Echamos la nata en la sartén, salpimentamos, y dejamos dos minutos.
(el echar la nata en la sartén es para poder desglasar la carne)

Fuente:

Autor: capisi

casmani
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:619
Registrado:Mar 03 Jun 2008 02:00

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Mensaje por casmani » Mié 13 May 2009 22:31

Bueno ya lo hice, me salió muy bueno. Hice una mezcla entre la receta de aher y la que me dijo canelona,jaja!!
Seguro q repito, capisi la tuya tiene una pinta excelente!!

Avatar de Usuario
Taly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 18 May 2009 00:59
Ubicación:Castilla-León

Re: quiero hacer solomillo a la pimienta

Mensaje por Taly » Lun 18 May 2009 17:17

El solomillo de capisi lo tendré que probar, aunque quizá pueda hacerlo con filetes de lomo de cerdo normales que son más baratos :sinunduro:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro