

Reconozco que tengo debilidad por la comida mexicana, todo lo que me huele a México, no consigo resistirme a ello.
Hace poco nos colgó en el foro de MR mama66 una receta de empanadillas mexicanas, asi que como tenía todos los ingredientes para hacerla, esta fue la receta elegida para picotear hace un par de fines de semana.
Por supuesto acompañado con una picante salsa mexicana de chile habanero.
¿Será posible que con el tiempo sea mas picante?...
Porque recien abierta no le notaba mas picor que una salsa tabasco, pero últimamente tengo que echarme con cuidado porque va picando.
Igual es que ha "madurado", jaja......
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas grandes
400 grs de carne picada de ternera (o mezcla de cerdo y ternera, la que os apetezca)
tomate frito (si es casero mejor)
sazonador para fajitas
aceite y sal
En una sarten ponemos antiadherente ponemos unas gotitas de aceite y cuando este caliente añadimos la carne picada y la sofreimos hasta que este cocinada.
Añadir sal y un poco del sazonador de fajitas, mezclar bien..
Ahora, la salsa de tomate se la agregamos a la mezcla, no he puesto cantidad de salsa ya que lo hice a ojo, como tenia que quedar una textura espesa para rellenar bien las empanadillas, pues añadi salsa hasta que considere necesario.
Dejamos que haga un poco de chup chup todo junto y reservamos hasta que se enfrie la carne o por lo menos se temple.
Solo nos queda rellenar las obleas y cerrarlas bien.
Las vamos dejando en una bandeja de horno cubierta con papel de horno para que no se nos peguen y encendemos el horno para que vaya calentando mientras terminamos de rellenar las empanadillas.
Las hacemos en el horno a unos 200º hasta qye esten doraditas.
Listo!
Rico, no?