FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK):

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FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK)

Mensaje por EnLaLuna » Lun 18 May 2009 23:32

Vuelvo con Arzak. Y es que estoy enamorada culinariamente de su libro Recetas.

Esta es la última que he ejecutado, a ver que os parece...

Imagen

Fresas en infusión al vinagre balsámico con yogur cremoso especiado
http://misvacasflacas.blogspot.com/2009 ... amico.html

INGREDIENTES

Para las fresas

180 grs. de fresas o fresones
60 grs. de miel de acacia
40 grs. de azúcar (en mi versión, 20 grs)
4 cucharadas de vinagre balsámico de Módena
1 dl. de agua
1 rama de canela

Para el yogur especiado

MI VERSIÓN:
1 yogur natural cremoso
50 ml de leche semi
2 clavos
Una pizca de pimienta
Una pizca de anises

EL ORIGINAL:
¾ L. de leche entera
2 cucharadas de leche en polvo descremada
1 yogur natural
2 clavos de olor
una pizca de pimienta
una pizca de aníses

Para servir

Azúcar o miel
Unas hojas frescas de menta

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MODUS OPERANDI

Las fresas

Limpia las fresas y ponlas, aún húmedas con el azúcar. Haz un almíbar con el agua, la miel y la canela. Cuando hierva, añade el vinagre de Módena y apaga el fuego. Pon en este líquido las fresas en infusión hasta enfriar.

El yogur (versión que he hecho)

Se calienta al fuego la leche con las especias, y se deja infusionar unos 5 minutos. Se deja enfriar y se añade al yogur cremoso, removiendo. Debemos utilizar más cantidad de especias que para la versión original, porque los sabores se diluirán levemente.

El yogur (versión original)

Se pone al fuego la leche con las especias y se deja calentar lentamente sin superar los 42º. Después, añade la leche en polvo y remueve perfectamente. Apaga el fuego y deja que baje la temperatura a unos 38º. Añade el yogur y remueve bien. Rellena con esta preparación, previamente colada, unos tarritos (mejor si son de cristal) individuales. Colócalos en la yogurtera y déjalos incubar el tiempo aconsejado, siguiendo las instrucciones de cada fabricante.

MONTAJE

Coloca en el fondo de un plato hondo la infusión de fresas con su jugo agridulce, y sobre ellas unas cucharadas de yogur especiado, al que le añades un poco de azúcar o miel. Decora con las hojas de menta.

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flori
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Re: FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK)

Mensaje por flori » Mar 19 May 2009 00:28

Qué riiiiiiiica!!!!!!! :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

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tuxa
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Re: FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK)

Mensaje por tuxa » Mar 19 May 2009 00:54

Pues me parece curiosa y muy buena. :plas: :plas: :plas:

Además te ha quedado de lujo. :up: :up: :up:



:beso: :beso: :beso:

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Re: FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK)

Mensaje por queca » Mar 19 May 2009 08:33

Yo sieeeeempre las preparo con vinagre de modena, un poquito de zumo de naranja, un par de cucharadas de azúcar y pimienta negra recién molida y a macerar un par de horas como mínimo en la nevera... quedan de lujo, y el juguito para que os cuento, de vicio. La verdad es que nunca les he hecho foto, no se me ha ocurrido, a ver si os la pongo un día de estos.

Enlaluna, las tuyas impresionantes de ricas.

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ALOA
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Re: FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK)

Mensaje por ALOA » Mar 19 May 2009 09:15

Se me hace la boca agua... que rico!!! :plas: :plas:

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Re: FRESAS INFUSIONADAS EN VINAGRE BALSÁMICO... (ARZAK)

Mensaje por EnLaLuna » Mar 19 May 2009 15:23

flori, tuxa, queca, ALOA... ¡Gracias! Estaban muy ricas, y el saborcito del yogur especiado era realmente especial. :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

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