
* 6 hojas de pasta filo
* 200 grs de mozzarella
* 4 tomates en rama
* 4 tomates cereza
* 6 filetes de anchoa en aceite
* 1 cucharada de alcaparras
* 50 grs de pan rallado
* Orégano seco
* Aceite de oliva
Lava los tomates y corta los de rama en rodajitas y los cereza en cuartos. Parte la mozzarella en lonchas de ½ cm. Calienta 2 cucharadas de aceite y dora en él el pan rallado. Escurre las alcaparras y las anchoas, y trocea estas últimas.
Extiende una hoja de pasta en la superficie de trabajo y pincélala con un poco de aceite. Cúbrela con la segunda hoja, engrásala también y repite la operación con las demás. Colócalas en un molde cuadrado forrado con papel de horno.
Reparte en el fondo un poco de pan rallado y una parte de los tomates y la mozzarella. Añade unos trocitos de anchoa, unas alcaparras y 1 pizca de orégano. Repite las capas hasta agotar los ingredientes y completa con los tomates cereza.
Frunce los bordes de la pasta y pincélala con aceite. Cuece la tarta 20 minutos en el horno precalentado a 180º, espera a que esté templada para desmoldarla y sírvela.
Fuentes:
Revista “Cocina fácil” nº 136.