Hace un par de semanas hice con la receta de canelona, el pan pan-dora, questaba buenisima.
Pues ayer me apetecia hacer la misma receta de pan, pero en barritas normales, y cuando tenia la masa lista para formar mis barritas, se me ocurrió hacer los famosos pan de ajo del telepizza.
La verdad es que mi hija es muy delicada para la comida y si no son iguales las cosas que le gustan de cierto sitio, como las hago yo , pues no las come, epro con esto me dijo que estaban mejor incluso que en el telepizza.
Aqui os dejo unas fotillos y la receta.
Ingredientes:
300gr de agua
20gr de levadura fresca
500gr de harina de fuerza
1 cucharada de miel o cucharita de azúcar
1 cucharada de postre de sal
30gr de aceite
Preparación:
Vertemos el agua, el aceite y la miel en el vaso, 2 minutos, temp.37º. vel.2
Añadimos la levadura, removemos unos segundos al 4.
Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 30 segundos, vel.6
Programamos 2 minutos, vaso cerrado, vel. Espiga.
Ponemos la masa en un bol enharinado y amasamos un poco a mano, por si necesita absorver más harina. Formamos una bola y dejamos reposar en un lugar calido, con el bol abrigado hasta que doble su volumen (como una hora). Desgasficamos, amasando de nuevo un poco y procedemos a dar forma.
Yo no tengo la th, asi que lo hice a mano.

La masa despues del reposado.

Los cortes ya preparados para hornear.

Como en ese momento no tenia ajos en polvo, decidí moler los que habia en trozos.

Salió un poco grueso el ajo, pero igualmente buenos, teneis que ponerlo justo al salir del horno que esten todavia muy calentitos.
Espero que os gusten tambien a vosotr@s.
