Filipides escribió:OK.
Muchísimas gracias.
Ya me he hecho un puchero y yo que pensaba que era algo difícil.
Y ahora ¿con la carne sobrante que haceis?
Y ¿cómo lo haceis?

croquetasssss, haz croquetas,

salen riquisimasss
Espero que te gusten. Te pongo tb un paso a paso.
CROQUETAS DE COCIDO
Ingredientes:
1 vaso de harina
2 vasos de leche entera caliente
1/3 vaso de aceite
Todos los ingredientes del cocido (picado en la picadora)
Para hacer bechamel para lasaña, canelones etc... La medida es la misma pero 4 vasos en vez de 2 de leche (cuanta más leche más ligera sale)
Instrucciones:
En una sartén antiadherente a fuego medio se pone el aceite a calentar, se agrega la harina y se fríe hasta que la harina pierda el color blanco, a continuación echamos los ingredientes del cocido y la leche poco a poco, sin parar de remover, hasta formar una masa que se despegue de las paredes de la sartén, dejamos enfriar la masa en un plato hasta que esté bien fría para poder trabajarla. Una vez fría se empanan en harina, huevo y pan rallado y se fríen en una sartén con abundante aceite bien caliente.
Trucos: si la bechamel quedara con grumos se pasa por la batidora y también podemos agregar si nos gusta una cebolla muy picadita, perejil o especias.
Fuente:
Autor: CAPISI
El paso a paso son de jamón pero lo sustituyes por los ingredientes del cocido.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =croquetas" onclick="window.open(this.href);return false;
Y si tienes garbanzos estas tb están muy buenas.
Croquetas de garbanzos
Ingredientes:
Garbanzos cocidos (sobrantes del cocido)(también pueden ser de bote)
2 ajos
5 almendras crudas
2 longanizas o un poco de carne picada (opcional)
Sal
Pimienta
Huevo
Pan rayado
Instrucciones:
En un sartén con dos chucharadas de aceite de oliva rehogamos los ajos picaditos, las almendras molidas, las longanizas y los garbanzos chafados, salpimentamos y dejamos enfriar.Formamos las croquetas cuando la masa este suficientemente fria para poder trabajarla.Pasamos por huevo y pan rayado y freimos.
Fuente:
Autor: capisi