a ver esto lo he encontrado por internet
curry de pollo y cacahuetes
Ingredientes de la receta:
- 1 cucharada de aceite - 1 Cebolla roja picada - 2 cucharadas de pasta de Curry - 1/4 de litro de Leche de Coco - medio kilo de filetes de muslo de Pollo cortado en daditos - 4 hojas de Lima cafre - 50 ml.
de crema de coco - 1 cucharada de salsa de pescado - 1 cucharada de zumo de lima - 2 cucharaditas de Azúcar moreno - 150 gramos de cacahuetes tostados sin sal y picados - 15 gramos de hojas de Albahaca - 150 gramos de Piña fresca picada - 1 Pepino cortado en rodajas Ponga el aceite en una sartén y caliente a fuego medio, fría la cebolla y la pasta de curry durante 5 minutos.
- Verter la leche de coco y llevar a ebullición.
- Añadir las hojas de lima y el pollo ; reduzca el fuego y dejelo cocer durante 20 minutos - Retire el pollo - Hierva la salsa 5 minutos más o hasta que se este espesa del todo y vuelva a poner el pollo en la cacerola.
- Añadir la crema de coco, la salsa de pescado, el el azúcar y el zumo de lima y cuézalo durante 10 minutos - Entremezclar los cacahuetes, la piña y la albahaca - Servirlo con las rodajas de pepino aparte y con Arroz cocido al vapor
LOMO CON SALSA DE CACAHUETES Y MIEL
INGREDIENTES (para 4 personas)
500 g de lomo en un trozo.
4 cucharadas de crema de cacahuete o maní.
2 cucharadas de aceite.
½ cucharada de Miel clara.
1 cucharadita de Mostaza suave.
1 cucharada de zumo de limón.
1 Cebolla grande.
2 cucharadas de Vinagre.
4 cucharadas de salsa de soja.
Medio vaso de leche.
1 cucharada de Maicena (harina de maíz).
Medio kilo de patatas.
Sal y pimienta.
CÓMO SE ELABORA:
Salpimentamos el lomo y frotamos con una cucharada de miel y mostaza.
Llevamos al horno muy caliente, dejamos un rato para que se dore, bajamos la temperatura y dejamos cocer durante media hora aproximadamente.
Picamos la cebolla y rehogamos en la sartén a la que hemos añadido previamente una cucharada de mantequilla.
Dejamos que se dore la cebolla y entonces agregamos la salsa de soja, el vinagre y el resto de la miel y la crema de cacahuete.
Dejamos cocer a fuego suave durante 5 minutos y añadimos la maicena diluida con la leche.
Mezclamos, salpimentamos y dejamos hervir hasta que espese.
Servimos el lomo cortado en rodajas, cubierto con la salsa y acompañado de puré de patata.
Ensalada de espinacas con jamón y vinagreta de cacahuetes
INGREDIENTES (para 4 personas)
400 gramos de espinacas frescas.
1 Cebolleta fresca.
2 Zanahorias.
1 Manzana verde.
100 gramos de jamón ibérico.
50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
6 cucharadas de Aceite de oliva virgen.
2 cucharadas de Vinagre balsámico.
1 cucharada de Miel de brezo (preferiblemente).
Sal.
CÓMO SE ELABORA:
Remojamos las espinacas limpias en Agua fría para que en el momento de servir estén crujientes.
Con un pelador sacamos tiras de la zanahoria y de la manzana y las reservamos en agua con Limón hasta el momento de su utilización.
La cebolleta la cortamos en juliana (en tiras finas).
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre balsámico, la cucharada de miel, los cacahuetes y la sal y reservamos.
Escurrimos del agua las espinacas, la zanahoria y la manzana.
Mezclamos las espinacas con las tiras de cebolleta fresca, zanahoria y manzana.
Decoramos de forma aleatoria con unas tiritas de jamón ibérico y aliñamos con la vinagreta de cacahuetes ligeramente templada en el microondas.
Ensalada de espinacas con queso parmesano, bacon y cacahuetes
INGREDIENTES (para 4 personas)
½ kilo de hojas de espinacas frescas.
100 gramos de bacón.
50 gramos de cacahuetes pelados y fritos.
100 gramos de queso parmesano semi rallado.
9cucharadas de Aceite de oliva virgen.
3 cucharadas de Vinagre de manzana.
CÓMO SE ELABORA:
Limpiamos las espinacas con agua.
Escurrimos y reservamos.
Cortamos en trocitos el Bacon y freímos en una sartén sin aceite.
Una vez tostado, escurrimos de la grasa y reservamos.
Elaboramos una vinagreta con el aceite de oliva y el vinagre.
No hace falta añadir sal, pues los ingredientes ya contienen sal.A esta vinagreta añadimos los cacahuetes pelados y fritos.
Colocamos las hojas de espinacas limpias y escurridas en los platos, aliñamos con la salsa vinagreta con cacahuetes, los trocitos de bacón tostado y unas láminas de queso parmesano.
Servimos al instante para evitar que las espinacas aliñadas se reblandezcan.
PASTAS DE CHOCOLATE Y CACAHUETES
INGREDIENTES:
225 g harina
1/4 de cucharadita de bicarbonato sódico
1/4 de cucharadita de sal
225 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
120 g Azúcar
90 g melaza (en herbolarios)
2 huevos
100 g cacahuetes tostados sin sal, picados
100 g grageas de chocolate
100 g Cobertura de chocolate
PREPARACIÓN:
Cernir juntas la harina, la sal y el bicarbonato. Cortar en cubos la mantequilla y mezclar con la harina. Agregar el azúcar y seguir batiendo.
Incorporar la melaza, los huevos, los cacahuetes y las grajeas de chocolate. Incorporar todo muy bien hasta lograr una mezcla homogénea.
Paso 2
Sobre una bandeja de horno forrada con papel antiadherente verter cucharadas de la mezcla y aplanar con un tenedor. Hornear 10 minutos a 180 °C. Dejar enfriar completamente.
Paso 3
Fundir la cobertura y bañar media galleta. Dejar solidificar
Galletas de cacahuetes
Ingredientes para 20 galletas:
100 gr. de Mantequilla en pomada,
75 gr. de Azúcar moreno,
un Huevo,
225 gr. de Harina tamizada,
100 gr. de cacahuetes picados.
Método
: Precalentar el horno a 180º C. Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede espumosa. Incorporar, sin dejar de batirla mantequilla, la yema. Añadir la harina y amasarla hasta obtener una masa uniforme. Extenderla sobre una superficie enharinada hasta que alcance el grosor de medio cm.. Cortar con un cortapastas Redondo y colocar sobre una placa para horno engrasada. Pintar las galletas con la Clara de huevo batida y colocar el cacahuete picado por encima. Hornear durante 20 minutos, hasta que estén duras al tacto. Trasladar las galletas a una rejilla para que se enfríen y servir frías.
Patatas con salsa de cacahuetes
INGREDIENTES (para 4 personas)
5 patatas medianas.
100 gramos de cacahuetes pelados.
1 Cebolla grande.
4 cucharadas de aceite de oliva.
3 decilitros de leche.
CÓMO SE ELABORA:
Pelamos y cortamos las patatas en 4 trozos y hervimos con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Para la salsa, freímos la cebolla hasta que esté dorada y la trituramos junto con los cacahuetes y la leche.
Ponemos la mezcla en un cazo a hervir y cuando esté espesa retiramos.
Si espesa en exceso añadiremos un poco más de leche.
Servimos las patatas cocidas con la salsa por encima.
Podemos servir como tapa o como guarnición de carne a la plancha.
http://www.enfemenino.com/w/recetas-coc ... huete.html
RECETA DE CREMA DE CACAHUETE,como ves pone que hay que añadir sal, tu ese paso ya te lo ahorras
Los ingredientes
½ kilo de cacahuetes, 100 gramos de mantequilla, un poco de sal y unas gotas de aceite.
La preparación
Descascarilla los cacahuetes quitándoles además la piel, y disponlos en un recipiente junto a la mantequilla, una pizca de sal y unas gotas de aceite, seguidamente bate hasta que obtengas una fina crema.
Ahora tan sólo tienes que rellenar un tarro y ya puedes disfrutar de una crema de cacahuetes casera. Y si te gusta la que tiene trocitos, no hay problema, pica en el mortero unos cuantos cacachuetes y los mezclas con la crema, la verdad es que también está muy buena. ¿Cómo te gusta más?
Si quieres realizar un peculiar sándwich con la crema de cacahuetes, prueba a untar unas rebanadas de pan integral de cinco cereales con ella, después añade unas lonchas de beicon pasadas por la sartén y verás que sabor tan rico.
Este sándwich es uno de los que habitualmente toman en Canadá, pero hay cientos de combinaciones con las que disfrutarás de la crema de cacahuete que prepararás en casa..
Espero que te sirva y no te olvides de enseñarnos lo qu hagas con ellos
