
La horchata en versión comestible, esta receta me resultó curiosa, ya que se emplean chufas naturales y lleva los fantons incorporados, un dos en uno, la combinación perfecta.


Ingredientes:
* 150 grs de chufas secas
* 100 ml de nata
* 700 ml de leche
* 5 huevos
* 2 cucharadas de azúcar
* 6 fantons rellenos de chocolate
* caramelo líquido para el molde
* salsa de vainilla para decorar.
Preparación: (en thermomix)
1. Dejamos las chufas en remojo 24 horas cambiado el agua un par de veces para limpiarlas bien.
2. Caramelizamos el molde que vamos a utilizar.
3. Escurrimos las chufas y la ponemos en el vaso con 100 ml de nata y 100 ml de leche, programamos 3 minutos, velocidad 9,
4. Incorporamos el resto de la leche, los huevos y las 2 cucharadas de azúcar, programamos 2 minutos más, velocidad 6.
5. Vertemos la preparación en el molde y ponemos los fantons encima, para que a la hora de desmoldar nos sirva de base.
6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos, cuando pase el tiempo dejamos dentro del horno apagado 1 hora más.
7. Sacamos del horno, dejamos enfriar y al frigo unas 4-5 horas para que se enfríe.
8. Desmoldamos y cubrimos con salsa de vainilla.
Y aquí teneis el corte:
