hola receteas sobre gazpachos frios o salmorejo,algo fresquito para el verano,podeis poner alguna o algun enlace.
gracias.
gazpachos frios:
- monikaka72
- Ayudanta/e de cocina
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Re: gazpachos frios
Aquí tienes unas cuantas ideas...
GAZPACHO DE SANDÍA
Ingredientes :
1 kgs. de sandía limpia de corteza
1/2 kg. de tomates maduros
1/2 diente de ajo
1 pepino
1 cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1/2 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 rebanadas de pan duro
2 ramitas de albahaca
sal
pimienta
Cómo se hace :
Poner en remojo las rebanadas de pan y reservar. Trocear la sandía y poner en un recipiente donde podamos triturar toda la verdura. Añadir los tomates, la cebolla, el medio diente de ajo, el pepino y el pimiento.
Triturar todo bien, añadir el medio vaso de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Pasar por el colador chino y reservar en la nevera hasta el momento de tomarlo.
Preparar el aceite de albahaca triturando las hojas de albahaca con medio vaso de aceite.
Una vez servido el gazpacho, rociar con unas gotitas del aceite de albahaca.
Si queremos hacer un pica-pica o una comida o cena especial, podemos servir el gazpacho en vasos de chupito y adornar pinchando en un palillo una oliva verde y una hojita de albahaca.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... ahaca.html" onclick="window.open(this.href);return false;
CREMA DE GUISANTES A LA MENTA
Ingredientes :
500 grs. de guisantes congelados
1 patata mediana
1 cebolla
3 ramitas de menta
pimienta, aceite y sal
medio brik de nata líquida
unas hojitas de menta
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una cazuela con una cucharada de mantequilla.
Añadir los guisantes, la patata cortada en dados, las ramitas de menta, sal y pimienta.
Hervir hasta que la patata esté tierna.
Retirar un poco de caldo de cocción y reservar.
Triturar muy bien con la batidora y añadir la nata líquida y pasar la crema por un pasapurés o un colador chino. Si vemos que ha quedado muy espesa podemos añadir caldo de cocción.
Triturar las hojas de menta con medio vaso de aceite y reservar hasta la hora de servir.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
Decoraremos con unas gotitas de aceite de menta que habremos preparado anteriormente.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... menta.html" onclick="window.open(this.href);return false;
VICHYSOISSE
Ingredientes :
3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena
Para el caldo de pollo :
1 carcasa de pollo
1 trozo de apio
Cómo se hace :
Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.
Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.
Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.
Cocemos a presión durante 7-8 minutos.
Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.
Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.
Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.
La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... soise.html" onclick="window.open(this.href);return false;
CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY
Ingredientes para 4 personas:
10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal
Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja
Cómo se hace:
Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.
Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.
Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.
Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.
Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.
Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.
Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2 ... curry.html" onclick="window.open(this.href);return false;


GAZPACHO DE SANDÍA
Ingredientes :
1 kgs. de sandía limpia de corteza
1/2 kg. de tomates maduros
1/2 diente de ajo
1 pepino
1 cebolla tierna
1 pimiento verde pequeño
1/2 vaso de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre de manzana
2 rebanadas de pan duro
2 ramitas de albahaca
sal
pimienta
Cómo se hace :
Poner en remojo las rebanadas de pan y reservar. Trocear la sandía y poner en un recipiente donde podamos triturar toda la verdura. Añadir los tomates, la cebolla, el medio diente de ajo, el pepino y el pimiento.
Triturar todo bien, añadir el medio vaso de aceite, el vinagre, la sal y la pimienta al gusto.
Pasar por el colador chino y reservar en la nevera hasta el momento de tomarlo.
Preparar el aceite de albahaca triturando las hojas de albahaca con medio vaso de aceite.
Una vez servido el gazpacho, rociar con unas gotitas del aceite de albahaca.
Si queremos hacer un pica-pica o una comida o cena especial, podemos servir el gazpacho en vasos de chupito y adornar pinchando en un palillo una oliva verde y una hojita de albahaca.
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CREMA DE GUISANTES A LA MENTA
Ingredientes :
500 grs. de guisantes congelados
1 patata mediana
1 cebolla
3 ramitas de menta
pimienta, aceite y sal
medio brik de nata líquida
unas hojitas de menta
Cómo se hace :
Cortar la cebolla en juliana y pocharla en una cazuela con una cucharada de mantequilla.
Añadir los guisantes, la patata cortada en dados, las ramitas de menta, sal y pimienta.
Hervir hasta que la patata esté tierna.
Retirar un poco de caldo de cocción y reservar.
Triturar muy bien con la batidora y añadir la nata líquida y pasar la crema por un pasapurés o un colador chino. Si vemos que ha quedado muy espesa podemos añadir caldo de cocción.
Triturar las hojas de menta con medio vaso de aceite y reservar hasta la hora de servir.
Esta crema se puede servir tanto fría como caliente.
Decoraremos con unas gotitas de aceite de menta que habremos preparado anteriormente.
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VICHYSOISSE
Ingredientes :
3 puerros grandes
1 cebolla grande
2 patatas pequeñas
2 vasos de caldo de pollo
1 vaso de leche
aceite
sal y pimienta
4 rodajas de berenjena
Para el caldo de pollo :
1 carcasa de pollo
1 trozo de apio
Cómo se hace :
Ponemos a hervir durante 20 minutos los huesos de pollo en abundante agua con el trozo de apio y sal.
Mientras hierve el caldo, cortamos el puerro en rodajas y la cebolla en juliana. En la olla a presión ponemos 3 cucharadas de aceite y sofreimos la cebolla con el puerro.
Pelamos y cortamos la patata y la añadimos al sofrito. Le damos unas vueltas y ponemos los dos vasos de caldo de pollo cubriendo mínimamente la verdura.
Cocemos a presión durante 7-8 minutos.
Comprobamos que la verdura esté tierna, colamos la verdura reservando el caldo. Batimos bien y añadimos el vaso de leche y el caldo reservado poco a poco hasta que la crema tenga la textura deseada. Salpimentamos.
Cortamos las berenjenas en daditos pequeños y freímos con una cucharada de aceite. Escurrimos en un papel absorvente y salamos.
Servimos la vichyssoise fría, templada o caliente poniendo en el centro del plato un montoncito de berenjena frita.
La vichyssoise se puede congelar. Seguramente cuando la descongelemos parecerá que se haya cortado, simplemente deberemos pasar la batidora un poco, antes de calentar.
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CREMA DE ZANAHORIAS AL CURRY
Ingredientes para 4 personas:
10 zanahorias grandes
3 vasos de caldo de pollo (yo he utilizado Hacendado)
1 cucharadita de curry en polvo
un vaso de nata líquida
sal
Para la reducción de soja :
6 cucharadas de salsa de soja
Cómo se hace:
Rascar las zanahorias y cortarlas en trozos, ponerlas a cocer en una olla con una cucharada de sal y abundante agua. Deben quedar muy blandas.
Reservar un vaso de caldo de cocción y colar las zanahorias, ponerlas en el vaso de la batidora junto con el caldo de pollo y el vaso de caldo de cocción. Triturar hasta obtener una crema fina.
Añadir la nata y el curry, rectificar de sal y triturar de nuevo.
Para preparar la reducción de soja debemos calentar las 6 cucharadas de salsa de soja en una sartén a fuego lento durante 4 minutos. Retirar y reservar. Al enfriarse debe quedar una salsa espesa.
Servir la crema en los boles decorando con unas gotas de reducción de salsa de soja. Si se ha enfriado demasiado y no podeis manipularla bien, podeis calentarla de nuevo.
Esta crema puede comerse fría o caliente, si se va a servir caliente deberemos reducir un poco la cantidad de curry.
Si estais a dieta, podeis sustituir la nata líquida por zumo de naranja.
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- seviyana_85
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:5728
- Registrado:Mar 21 Mar 2006 02:00
- Ubicación:Sevilla
Re: gazpachos frios
aqui en esa cateogria e mi blog vienen unas recetillas, espero que te sirvann
http://cocinandosaladito.blogspot.com/s ... 0y%20sopas" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cocinandosaladito.blogspot.com/s ... 0y%20sopas" onclick="window.open(this.href);return false;
- rebozuelo
- Novata/o
- Mensajes:16
- Registrado:Mié 01 Abr 2009 18:37
Re: gazpachos frios
muchas gracias por vuestra aportacion,probare con algun gazpacho.
- kiwi
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:687
- Registrado:Dom 15 Feb 2004 02:00
- Ubicación:una española en México!
Re: gazpachos frios
Cris, gracias a tí he conseguido al fin la receta de la porra, me encanta y llevaba mucho tiempo buscando la receta, me trae buenos recuerdos, cuando era pequeña la hacía la madre de mi mejor amiga, que es sevillana, y recuerdo que me super encantaba!!!!!! ella la decoraba con huevo cocido y caballa en aceite. Por lo que veo, se hace igual que el gazpacho pero sin agua, pensé que la receta variaba más respecto a la del gazpacho.seviyana_85 escribió:aqui en esa cateogria e mi blog vienen unas recetillas, espero que te sirvann
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Bueno wapa, de nuevo GRACIAS

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