CARDAMOMO ¿ Que me decís?:

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CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 17 Jun 2009 23:25

Como soy una amante de la bolleria en general, me gusta más que los pasteles, hice la receta de bollos de canela que " ATINA" puso en la pag. tres., y la hice exactamente igual menos un ingrediente EL CARDAMOMO, y aún así salieron muy ricos..
CARDAMOMO, especia que aunque se que existía , nunca jamás la había utilizado. No sé a que sabe, pero me puse a buscarla... :o :o :o :o y buscarla :grrr: :grrr: :grrr: y buscarla y como no la encontraba me fuí a la tienda gourmet de El corte Ingles y allí :porfavor: estaba, pero en grano....no habia polvo en grano si señor .
Y he aquí la preguntilla.... la receta dice molido y como viene con una vaina o cáscara y no se si se muele todo o hay que quitarle la cáscara... yo he abierto una y por dentro es una cosita muy chiquita, vamos que casi no se vé... Me ayudais porfa.... :porfavor: :porfavor: alguien la ha utilizado alguna vez.....????

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Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por monaguillo » Mié 17 Jun 2009 23:27

se muelen las semillitas interiores..... y de todos modos usa menos cantidad de la que te indique en la receta... porque el que se vende ya molido suele tener mucha menos potencia

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Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 17 Jun 2009 23:30

Menudo trabajo tengo entonces, porque lo de dentro es minusculo... muchas gracias por contestar tan pronto :beso: :beso:

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Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por monaguillo » Mié 17 Jun 2009 23:33

yo no suelo molerlo.... lo que hago es infusionar las semillas en el liquido que vaya a llevar la receta.... luego lo cuelo para retirarlas y ya le queda el saborcito ...... es solo otra opcion... :)

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Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por CHIQUI2 » Mié 17 Jun 2009 23:36

Es decir con cascarilla y todo, :D pues vale como lleva leche las puedo infusionar y luego filtrar.. NO????

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Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por monaguillo » Jue 18 Jun 2009 00:16

abre la cascarilla y saca las semillitas negras.... y echa todo en la leche... ( semillitas y cascarilla).... calienta a fuego minimo hasta que casi arranque el hervor ( cuidado que no se pegue la leche... remueve), retira del fuego y deja infusionar unos minutos... cuela y deja enfriar del todo la leche antes de usarla....

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Re: CARDAMOMO ¿ Que me decís?

Mensaje por eu » Jue 18 Jun 2009 13:19

Yo las uso también para salado, echo una o dos en los sofritos junto al ajo y le da un sabor chulo, las compre por una receta de cocina india y luego me daba pena no utilizarlas para nada más, asiq ue me ha pasado como con el jengibre, que al final lo uso un montón

:up:

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