Pomelo sorpresa:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00
Pomelo sorpresa

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 17 Jun 2009 16:47

Desde luego no me digáis que no tengo imaginación para los nombres de mis platos!!!! :coqueta: :duda: , jejej...... soy pésima poniendo nombres, es que yo soy así de sencilla...no puedo poner un nombre rimbombante a uno de mis platos, me suena a falso....así que el nombre es lo que enseño, un pomelo relleno de sorpresas, de mezcla de sabores y texturas, que aviso....o gusta o disgusta totalmente, a mí me encanta fresquito de entrante o como plato único en la cena.


Este es uno de mis experimentos con las ensaladas, para muestra éste pomelo....y es que como mi primer plato "siempre" es una ensalada, varío mucho los ingredientes, porque siendo tan inconformista con la comida, siempre estoy buscando sabores nuevos para no aburrirme con la típica lechuga con aceite y vinagre, jejjeje, algunas veces mis mezclas son bastante extrañas, lo confieso, pero aún no he tirado ninguna a la basura.....jejejej


INGREDIENTES

Para dos personas:

2 pomelos
2 rodajas de piña natural o en su jugo
una manzana crujiente
lechuga picada en juliana
palitos de cangrejo (surimi)
un tallo de apio tierno
1 aguacate
arroz cocido (opcional)
salsa rosa


Para hacer la salsa rosa:

2 cucharadas de mayonesa
1 cucharadita de ketchup
el zumo de 1/2 naranja
un chorrito de brandy
un chorrín de tabasco

Mezclar todos los ingredientes batiendo bien hasta que obtengamos una salsa ligada. Reservar el el frigorífico mientras preparamos la ensalada.


ELABORACION


Cortamos los pomelos por la mitad y les sacamos la pulpa, con cuidado de no romperla demasiado. Cortamos los trozos de pulpa y los ponemos en un bol.

Picamos finamente los palitos de cangrejo y los ponemos en el bol.

Añadimos la lechuga picada en juliana

Añadimos la manzana cortada en daditos pequeños, la piña también cortada y el apio bien limpio y cortado en trocitos, y por último añadimos el aguacate en trocitos pequeños igualmente.

Agregamos en el bol salsa rosa al gusto y rectificamos de sal.

Metémos en el frigorífico antes de servir para que esté bien fresquita y servímos los pomelos rellenos de la mezcla de verduras y adornamos el plato con un hilo de vinagre de frambuesa o una reducción de vinagre.


* Podemos servir ésta ensalada mezclada con arroz cocido y tendremos un plato único muy interesante

*Se puede prescindir de cualquiera de las verduras, pero yo recomiendo que lo probéis todo junto, es un contraste de sabores y texturas muy refrescante

*Podríamos acompañar ésta ensalada con gambas cocidas o langostinos, le van perfectamente

*Lo he calificado como bajo en calorías, aunque no puedo certificarlo, pero si utilizamos poca cantidad de salsa rosa, es un plato que no tiene apenas grasas


Espero que os guste!!!!

Imagen


Imagen

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Pomelo sorpresa

Mensaje por capisi » Mié 17 Jun 2009 20:20

:o :o :o :o :o :o :o :o
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: :up: :up:
que ricoooooooooooooooooooo
:meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Merixell
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:739
Registrado:Mié 02 Nov 2005 02:00
Ubicación:Girona

Re: Pomelo sorpresa

Mensaje por Merixell » Mié 17 Jun 2009 20:39

Menudo plato :plas: :plas:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pomelo sorpresa

Mensaje por AIXADALIAS » Mié 17 Jun 2009 22:52

Animaros y veréis que rico....aunque yo reconozco que lleva ingredientes que no se suelen tener todos a la vez en el frigo :lol: :lol: :lol: 8)

Avatar de Usuario
tuxa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5265
Registrado:Lun 09 Ago 2004 02:00
Ubicación:Alicante

Re: Pomelo sorpresa

Mensaje por tuxa » Jue 18 Jun 2009 16:11

:lol: :lol: :lol: Yo soy todo lo contrario........ me encanta ponerle nombres raros a los platos, pero siempre que esten relacionados.

Me encanta esta forma de tomar el pomelo tiene que estar refrescante del todo. :up: :up: :up:

Me la apunto. Gracias. :guapa:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Pomelo sorpresa

Mensaje por mariaq » Jue 18 Jun 2009 16:15

A mi si que me gusta el pomelo, el rosa sobre todo. Suelo desayunar todos los días el zumo de un par. Pero así preparado no me lo imagino :duda: :duda:

Avatar de Usuario
AIXADALIAS
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3329
Registrado:Mié 10 Sep 2008 02:00

Re: Pomelo sorpresa

Mensaje por AIXADALIAS » Vie 19 Jun 2009 16:25

Me alegro de que os guste!!! :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro