Buenas a todos, soy nuevo en el foro y estoy buscando una receta que probe en un restaurante indio.
La receta se llamaba Cordero al Marpas. Segun ponia en la descripcion del menu era cordero al curry con chiles, pero no encuentro nada en internet, ya se que probablemente sea dificil que alguien conozca la receta pero por probar que no quede. La cosa de esta receta es que es muy muy picante y a mi me encanta el picante.
Un saludo y gracias
Busco receta de cocina hindu:
- Mesmerize
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
Re: Busco receta de cocina hindu
Hola Fugas, bienvenido al foro
pues veras, tengo un librito de comida hindu en mi casa, pero no sale esa receta... la mas parecida es esta, te la pongo a ver si crees que tiene algo que ver:
Curry al estilo de Bombay:
-1/2 kg pierna de cordero deshuesada
-800 gr tomates maduros
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 guindillas verdes
-35 cl leche de coco
-1 trozo de 3 cm de jenjibre fresco
-2/3 cucharada (de postre) de pimienta de cayena
-1/2 cucharada (de postre) de semillas de cilantro
-1/2 cucharada (sopera) de cúrcuma
-1 cucharada (sopera) de comino
-3cucharadas (sopera) de aceite
-sal
saltear a fuego medio, las cebollas (picadas muy finas) en un caldero ancho con el aceite de oliva, removiendo d vez en cuando hasta ablandarlas
añadir los ajos, el jenjibre, guindillas vedes, curcuma, comino, semillas de cilantro y la pimiento de cayena, todo ello picado o rallano muy pequeño. mezclar y rehogar un minuto
incorporar la cerne en dados, y rehogar, a fuego medio, sin dejar de remover hasta que se dore
agregar los tomates pelados y picados, mezclar, tapar y cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna (al menos una hora)
refrescar con la leche de coco y mantener el hervor con el caldero destapado, hasta espesar la salsa (5 o 10 min) y servir muy caliente
puede que no sea la misma, pero picante es, eso sin dudarlo


pues veras, tengo un librito de comida hindu en mi casa, pero no sale esa receta... la mas parecida es esta, te la pongo a ver si crees que tiene algo que ver:
Curry al estilo de Bombay:
-1/2 kg pierna de cordero deshuesada
-800 gr tomates maduros
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-2 guindillas verdes
-35 cl leche de coco
-1 trozo de 3 cm de jenjibre fresco
-2/3 cucharada (de postre) de pimienta de cayena
-1/2 cucharada (de postre) de semillas de cilantro
-1/2 cucharada (sopera) de cúrcuma
-1 cucharada (sopera) de comino
-3cucharadas (sopera) de aceite
-sal
saltear a fuego medio, las cebollas (picadas muy finas) en un caldero ancho con el aceite de oliva, removiendo d vez en cuando hasta ablandarlas
añadir los ajos, el jenjibre, guindillas vedes, curcuma, comino, semillas de cilantro y la pimiento de cayena, todo ello picado o rallano muy pequeño. mezclar y rehogar un minuto
incorporar la cerne en dados, y rehogar, a fuego medio, sin dejar de remover hasta que se dore
agregar los tomates pelados y picados, mezclar, tapar y cocer a fuego lento hasta que la carne este tierna (al menos una hora)
refrescar con la leche de coco y mantener el hervor con el caldero destapado, hasta espesar la salsa (5 o 10 min) y servir muy caliente
puede que no sea la misma, pero picante es, eso sin dudarlo


- Fugas
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Jue 18 Jun 2009 21:08
Re: Busco receta de cocina hindu
Buenas, muchas gracias por la receta Mesmerize. La verdad es que asi a primera vista es bastante parecida a la que probe en el restaurante. Este fin de semana la probare.
Una pregunta, ¿la leche de coco donde la puedo conseguir? ¿y que finalidad tiene cuando se la echas a la comida?
Un saludo
Una pregunta, ¿la leche de coco donde la puedo conseguir? ¿y que finalidad tiene cuando se la echas a la comida?
Un saludo
- Mesmerize
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:383
- Registrado:Mié 16 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Gran Canaria
Re: Busco receta de cocina hindu
de nada Fugas
no se que finalidad tendra en esta receta, supongo que sera como una salsa o algo asi
mira, aqui te pongo la receta que encontre por internet, aunque supongo que en algunos supermercados como eroski o el corte ingles tambien la tendran
1. Rallar finamente la pulpa de un coco o bien pasarla por la trituradora.
2. Agregar medio litro de agua hirviendo y dejar reposar durante media hora. En lugar de agua, también puede hacerse con leche de vaca.
3. Preparar un trapo o lienzo bien limpio de algodón y llenarlo con la pasta de coco.
4. Retorcer el lienzo con la pasta hasta exprimir todo el jugo.
5. Para aprovechar mejor el coco se puede volver a echar agua caliente sobre la pulpa restante, repitiendo de nuevo los pasos 3 y 4.
La leche de coco se toma como refresco, o bien se puede añadir a batidos de frutas u otros platos.
espero que te sirva de ayuda


no se que finalidad tendra en esta receta, supongo que sera como una salsa o algo asi

mira, aqui te pongo la receta que encontre por internet, aunque supongo que en algunos supermercados como eroski o el corte ingles tambien la tendran
1. Rallar finamente la pulpa de un coco o bien pasarla por la trituradora.
2. Agregar medio litro de agua hirviendo y dejar reposar durante media hora. En lugar de agua, también puede hacerse con leche de vaca.
3. Preparar un trapo o lienzo bien limpio de algodón y llenarlo con la pasta de coco.
4. Retorcer el lienzo con la pasta hasta exprimir todo el jugo.
5. Para aprovechar mejor el coco se puede volver a echar agua caliente sobre la pulpa restante, repitiendo de nuevo los pasos 3 y 4.
La leche de coco se toma como refresco, o bien se puede añadir a batidos de frutas u otros platos.
espero que te sirva de ayuda


- Dunia_m
- Cafetera/o
- Mensajes:130
- Registrado:Lun 08 Jun 2009 12:31
- Ubicación:Alfaz Del Pi (Alicante)
Re: Busco receta de cocina hindu
la leche de coco se vende en lata en algunos supermercados, no es lo mismo que la agüilla del coco, desde luego
En mi zona se vende en muchos super, porque hay muchos extranjeros y cocinan con ella.

En mi zona se vende en muchos super, porque hay muchos extranjeros y cocinan con ella.
- Fugas
- Novata/o
- Mensajes:3
- Registrado:Jue 18 Jun 2009 21:08
Re: Busco receta de cocina hindu
Buenas de nuevo, pregunta que finalidad tenia para que, en el caso de que no la encuentre, intentar buscar un sustituto a esta. En el caso de que no la encuentre por mi zona, la sustituire por leche de vaca, ya que supongo que su usara como una especie de espesante de la salsa que lleva la receta y con la de vaca, se conseguira algo similar aunque no le aporte el mismo sabor que la de coco.
Un saludo
Un saludo
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