Hola a tod@s, con motivo de mi cumple, quise hacer una tarta algo diferente, combinando los sabores que mas me gustaban y miren lo que resultó...................................

INGREDIENTES:
Para la base:
-4 huevos
-100 gr. de harina simple
-100 gr. de azúcar
-2 cucharitas de cacao
Para la trufa de chocolate:
-125 gr. de chocolate negro
-100 gr. de mantequilla
-250 gr. de nata para montar
-2 cucharadas de leche condensada (opcional)
Para la crema de cerezas:
-250 gr. de nata para montar
-200 gr. de cerezas
-3 hojas de gelatina
-100 ml. de jugo de cereza
-3 cucharadas de leche condensada
Para el adorno:
-Virutas de chocolate y cerezas
PREPARACIÓN:
Empezamos por las cremas que se pueden preparar un día antes:
Para hacer la trufa ponemos en un caldero, al baño maría, el chocolate, la mantequilla y un chorrito de nata, dejamos que se disuelva totalmente, removiendo de vez en cuando.
Por otro lado montamos el resto de la nata. El chocolate lo dejamos enfriar y lo mezclamos con la nata que tenemos montada y la leche condensada. Tapamos con papel film, lo dejamos en la nevera hasta el momento de utilizar.
Hacemos ahora la crema de cerezas. Para ello quitamos la pipa de la fruta y la trituramos. Montamos la nata, le añadimos la fruta y la leche condensada. La llevamos a la nevera tapada con papel film. Cuando se vaya a usar se ponen las hojas de gelatina a hidratar. Se calienta el jugo de cerezas y se le añade la gelatina. Se deja templar y se incorpora a la crema de cerezas.
Por último preparamos el bizcocho. Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que doblen su volumen y blanqueen. Se le va añadiendo la harina poco a poco y vamos mezclando con movimientos envolventes para que no se baje. Forramos la placa del horno con papel vegetal y vertemos la mezcla, reservando un poco que mezclaremos con el cacao. Lo ponemos en una manga pastelera y hacemos los dibujos sobre la masa. Lo llevamos al horno precalentado a 200º durante 10 minutos.
Y por último lo vamos a montar. Congemos el bizcocho y cortarmos el circulo del tamaño que queremos, por un lado para luego, con el bizcocho restante, cortar tres tiras de un ancho aproximado de 6cm.. En un molde desmontable, ponemos la base del bizcocho y las tiras las vamos colando alrededor. (cortar si fuera necesario).
Sobre el bizcocho ponemos la trufa y posteriormente la crema de cerezas. Conservamos en la nevera. Un poco antes de servir la decoramos al gusto y ya queda lista para comer.
Lo siento, pero con las prisas, la foto del corte no la pude hacer, pero he de decirles que quedó riquisima.
Sirvanse, estais invitad@s........

