SALMOREJO?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
karmen
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00
SALMOREJO?

Mensaje por karmen » Mar 28 Jul 2009 15:52

Podríais decirme cómo hacéis el samorejo? Es que en algunas recetas he vistoque se remoja el pan en agua y en otras que lo trituran junto al tomate.. Podriais decirme cómo queda mejor?

Gracias

Avatar de Usuario
acualara
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:Jue 23 Jul 2009 09:21

Re: SALMOREJO?

Mensaje por acualara » Mar 28 Jul 2009 16:18

no sabria decirte la diferencia de mojar o no el pan, desde mi enorme ignorancia yo no la noto

lo hago asi:

2 dientes de ajo
4 tomates maduros
aceite, sal y vinagre
un trozo de miga de pan
una ramita de hiervabuena
huevo duro picado
trocitos de jamon serrano
langostinos cocidos y pelados

trituro el tomate junto al ajo pelado, la miga de pan, la hiervabuena, el aceite, sal y un chorrito de vinagre hasta que alcance la consistencia de crema, rectifico si lo necesita de sal o vinagre y luego añado el jamon, el huevo picadito y los langostinos troceados. :dientes: :dientes: a mi me encanta

Avatar de Usuario
Terpsi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:304
Registrado:Mié 17 Jun 2009 19:17
Ubicación:Churriana-MALAGA
Contactar:

Re: SALMOREJO?

Mensaje por Terpsi » Mar 28 Jul 2009 16:20

Yo creo que remojarlo es complicarse la existencia. Ponlo directamente en pedazos no muy grandes.

Avatar de Usuario
jose31ca
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:815
Registrado:Mié 08 Mar 2006 02:00
Contactar:

Re: SALMOREJO?

Mensaje por jose31ca » Mar 28 Jul 2009 16:23

Se hace de las dos formas.

En mi pueblo hay personas que remojan el pan en agua y después escurren y otros que lo dejan que se empape con el tomate. Como más te guste.

karmen
Novata/o
Mensajes:19
Registrado:Jue 05 Feb 2004 02:00

Re: SALMOREJO?

Mensaje por karmen » Mar 28 Jul 2009 18:05

Muchas gracias por vuestras respuestas. Voy a ponerme manos a la obra.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro