Fudge de chocolate ( paso a paso )
Ingredientes:
* 6 dl azucar ( 550- 600 grs.)
* 2 cda. vainilla azucarada
* 6 cdas. cacao en polvo
* 4 dl. nata
* 100 grs. mantequilla
Instrucciones:
Mezclar todos los ingredientes en una olla de culo gordo.
Dejar hervir a fuego moderado mientras que se mueve constantemente con una cuchara de palo.
Cuando se ve que la masa ya esta muy espesa se aparta del fuego y se hace una prueba poniendo una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola con la gota esta lista la masa. Tambien se puede medir con un termometro como yo he hecho. Debe llegar a 120º.
Una vez que la masa esta hecha hay que mover energeticamente hasta que la masa espese y se enfrie. Este paso es importante para que adquiera la textura adecuada.
Volcar en el molde y dejar enfriar.
Cortar en cuadritos.
Guardar en nevera.
Fuente:
Autor: Atina
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Fudge Dulce de leche
Introducción:
Sale mucha cantidad. Perfectamente se puede hacer la mitad de la receta o menos.
Es un caramelo para los MUY golosos.
Para hacerlo se necesita su tiempo.
Ingredientes:
* 250 grs. mantequilla sin sal
*1 kg azucar
* 150 ml. nata
* 400 grs. leche condensada.
Instrucciones:
1.Forrar con papel vegetal un molde de aprox. 25 cms x 25 cms.
2. Poner la mantequilla y el azucar y la leche en una olla de culo gordo y dejar derritir a fuego muy lento. Subir poquito el fuego hasta que empieze hacer burbujitas. Mover con una cuchara de palo. ( esto puede tardar unos 20 minutos.
3. Añadir la leche condensada en un hilito fintio mientras que se sigue moviendo. Sube el fuego a potencia moderada. Debe hervir todo el tiempo y hay que mover sin parar.
Cuando la masa se va pegando a las paredes y se puede ver rapidamente el fondo de la olla al pasar la cuchara, se aparta y se echa una gota de la masa en un vaso de agua. Si se puede formar una bola esta hecha. Sino se vuelve a poner al fuego con cuidado.
4. Una vez apartada la olla del fuego se mueve constantemente la masa hasta que se enfria. Ya se pone en el molde preparado y se deja enfriar completamente.
5. Cortar cuadritos del tamaño deseado. Guardar en frigorifico.
Fuente:
Autor: Atina