Ingredientes:
* ½ litro de Horchata de Chufa de Valencia
* arándanos
* 4 huevos
* 2 cucharadas de azúcar
* Para el caramelo:
* 3 cucharadas de azúcar
* zumo de medio limón
Elaboración:
* Hacemos en una sartén el caramelo, poniendo el azúcar, el zumo del limón y un poquito de agua. Una vez hecho lo volcamos en la flanera y la movemos para que se impregne un poco también por las paredes.
* Batimos los huevos con la horchata y las 2 cucharadas de azúcar, si no se quiere se pueden suprimir, es para que quede algo más dulce.
* Echamos los arándanos en la flanera y a continuación la horchata batida con los huevos.
* Ponemos al baño María y dejamos que se haga a fuego lento hasta que cuaje, unos 40 minutos, dependiendo del recipiente y de la temperatura.
* Dejar enfriar, pasar una puntilla alrededor y volcar colocando el plato encima de la flanera y dándole la vuelta.
El Flan de Horchata de Chufa de Valencia con arándanos es una creación de Dela
Enlace al portal Chefuri.com, del que Dela es moderadora de alguno de sus foros de cocina

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:
