ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????:

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juba
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ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????

Mensaje por juba » Vie 31 Jul 2009 17:47

buenas a tod@s
la cuestion es que un conocido me ha pedido que le eche una mano en su boda, dentro de 2 meses
lo van a celebrar en plan familiar, por su cuenta ... ( aunque seran 150 personas, una familia muy grande jjj )
como entrantes se me ocurren varias cosillas, pero os pregunto a vosotros para abrir mente y asi coger mas idea, ya que al final tendre que ir decantandome por cosas que sean practicas y puedan salir rapidamente
de todas formas vosotr@s opinad lo que querais ......... ( tostaditas, canapes, rellenos, canastillas etc...)
muchas gracias y saludos

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Lo_Madhouse
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Re: ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????

Mensaje por Lo_Madhouse » Vie 31 Jul 2009 19:35

Si te sirve de algo.. te copio lo mismo que puse en otro foro hace añitos ya..
(te copio el enlace porque para copiarlo todo tengo que identificarme y ahora mismo no me apetece entrar) :


http://forum.elcafedelforo.com/viewtopi ... 26&t=24396" onclick="window.open(this.href);return false;

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ximixurry
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Re: ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????

Mensaje por ximixurry » Vie 31 Jul 2009 19:49

Ufffff muuuuuucha gente veo yo ahi no??? jajajaj de todos modos quien dijo miedo????

De todos modos te contesto porq yo he puesto varios temas y no he tenido demasiado exito en que me contestaran y me sabria mal dejarte a ti igual de plancha2 jajaja.

Mira yo no soy una experta ni mucho menos... pero llevo toda la semana averiguando cosillas de estas porq el lunes hago una cena buffet para mi cumple y seremos unas 35 personas.
Yo, despues de mirarme el foro de pe a pa he decidido hacer el siguiente menú porq me permitia prepararlo con antelacion y servirlo frio que es un alivio:

- Empanada de atun (cortada a cuadraditos)
- Tortilla de patatas ( si es una boda podrias hacerlas a tamaño canapé o incluso hacerla normal y luego cortar cubitos y rellenarlo con algo, vamo por versionarlo )
- Pastel vegetal ( tb podrias optar por algunos de los pasteles de salmon.... que tienen publicados las "eruditas" del foro jajajaaj)
- Saladitos ( yo los he preparado ya y los he congelado, los rellené de salchichas, chorizo, jamon york y queso y jamon serrano y los espolvoree con oregano )
- Espirales de hojaldre ( tb estan ya congeladas y las prepare de sobrasada con queso y de jamon york y queso
- Bombones de jamon ( q tb estan ya en el congelador y q imagino q estan muy bueno pero q yo no pienso probar porq no me gustan nada las nueces jajajaj )
- Canapés (yo haré de ensaladilla de cangrejo de mercadona q esta buenisima y de morcilla con huevo de codorniz, ademas, lo que son las tartaletas las he hecho con una recetilla que hay por aki de obleas de empanadillas y las he metido al congelador, asi que trabajo adelantado tb )
- Brocheta de melon con jamon
- Brocheta de cubos de patatas fritas con salsa alioli ( es una mera version refinada de las papas alioli de toda la vida )
- Pincho de datil con bacon.
- Canapé de queso con cebolla caramelizada.
- Canapé de foie con cebolla caramelizada ( a mi me encanta y asi hago en cantidad para los dos tipos de canapés que ademas van sobre tostaditas de esas mini que ya vienen hechas )
- Surtido de pates ( las recetas tb las saque de aki y tb incluiré una de pate de mejillones que hago desde hace mucho ).
- Vasitos de salmorejo con coscurrito de pan y crujiente de jamon (el salmorejo lo hace mi tia jajaja y el crujiente le da un toke chic jajaja pero no es mas que jamon al horno q se queda crujientito)

Este es el menu de mi cena además voy a hacer las rocas de chocolate (blancas y negras) y comprare una tarta porq con eso no me atrevo... jajaja

Espero haberte servido de algo..... aunq humildemente.... las pretensiones son estupendas pero no se como me saldrá la cena.... jajajaj en fin.... espero que al menos te sirva de algo mi aporte personal....

Besitos y suerte!!!!!!!!! Muak

juba
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Re: ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????

Mensaje por juba » Vie 31 Jul 2009 22:19

hey, gracias a las dos por vuestras respuestas
lo-madhouse no enlazo con las direcciones, pico y me dice que no existe
ximixurri, espero que te salgan bien la fiesta, menuda comelona jajaja
algunas de las que has puesto las teniamos pensanda, sobre todo la de cebolla caramelizada y queso
gracias de nuevo y saludos

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Re: ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????

Mensaje por monikaka72 » Vie 31 Jul 2009 22:51

Mira a ver si encuentras algo que te guste...

http://lacuinadelamonica.blogspot.com/s ... /PICA-PICA" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso: :beso:

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Lo_Madhouse
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Re: ideas para tostaditas , entrantes y aperitivos etc... ????

Mensaje por Lo_Madhouse » Sab 01 Ago 2009 16:24

Juba, a ver si ahora.. (no se ven todas las fotos, pero eso pasa desde hace tiempo, cosas de Imageshack..):

THE CULINS:

Es decir, que cena fría a base de canapés y demás..

Valga decir que me encantan los canapés, pero que no soy yo persona muy dada a hacerlos, porque si bien hacer una comida o cena me relaja, todas estas "mariconadas" (como dice mi amiga Mony) me ponen de los nervios. Pero como últimamente estoy que lo tiro y ya ni me reconozco (ni me reconocen) ayer me dio por hacer una cena con mi chico con todas estas cosas. Además hice algo que nunca había hecho, que me dan mucho corte estas cosas, y es una cenita en plan romántico con velitas y too.. si hasta fui a comprar copas porque no tenía!

Por partes:

El día anterior me había puesto ya con la mermelada de cebolla según receta de Arguiñano.

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El relleno de los pimientos de piquillo.. y el paté de sardina casero (en la foto)

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(1 lata de sardinas, si son grandes se les quita la espina, 1 huevo duro, queso de untar, un chorrito de nata si veis que va a quedar muy seco y si os gusta con un toque picantito le añadís unas gotas de tabasco. Yo también le puse un palito de cangrejo aprovechando que me sobraba del relleno de los pimientos)

Y llegados al viernes.. ya preparando las cosas:

Los pimientos de piquillo rellenos, decorados y redecorados:

Imagen

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.. que como veis hasta me atreví a hacerle unas rositas..

Necesitamos una lata o dos (según las unidades que queráis) de pimientos de piquillo. Para el relleno yo utilicé de dos clases:

Sardina: Se puede hacer con ensaladilla, pero yo lo hice con puré de patatas al que añadiremos un poco de zanahoria cocida y unos guisantes. Se pica una sardina grande de lata y medio huevo duro. Se mezcla todo bien con una o dos cucharadas de mayonesa y se rellenan los pimientos. En la foto son los que están menos compactos, no sé porqué pero me quedó más líquido que el de atún.

Atún: Al puré de patatas se le añade una latita de atún y unos palitos de cangrejo picados muy finamente. Otro medio huevo duro y unas cucharadas de mayonesa. Se mezcla todo bien y a rellenar.

La ensalada de tomate y mozzarella ya sabéis que es facilísima. Necesitamos un tomate grande (yo le quité la piel) cortado en rodajas, una unidad de mozzarella fresca (de las que vienen en bolsitas), que también cortaremos en rodajas. Ponemos sobre cada rodaja de tomate un poco de sal (yo le puse maldon, por aquello de darle un toquecito guay), orégano y aceite. Sobre eso le ponemos las rodajas de queso y unas gotitas de vinagre balsámico.

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Los "canapeses" :P

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Las tostas redonditas están untadas con el paté de sardinas y espolvoreadas con un pellizco de pimentón dulce. Las de la derecha son a base de tapenade (ya comprado, viene en tarrinas que creo que hace Tarradellas) y unas rodajitas de tomate cherry con sal maldon. En el centro tostas de sobrasada con miel y piñones y a la izquierda mousse de pato espolvoreado con perejil.

La mermelada de cebolla, que como no me acababa de convencer la de Arguiñano, porque tenía un gusto algo fuertecito (se tiene que rehogar la cebolla muy lentamente con mantequilla, unas hojas de laurel, sal y pimienta, añadir vino blanco y un poco de balsámico hasta que reduzca, poner el azúcar y caramelizar) así que me animé e hice otra, pero esta vez pura confitura de cebolla, según receta inventada -que igual ya lo estaba, no lo sé- (se rehoga una cebolla con un poco de mantequilla y se le añade vino blanco dulce hasta que reduzca, se le añade el azúcar y una ramita de canela. Si se tiene pimienta de Jamaica, genial, si no, un pelín de pimienta negra recién molida, o sea, totalmente dulce) que me gustó mucho más.

Imagen

.. y el bote de chutney de mango.

El vino:

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La mesa ya preparada, con la ensalada gourmet con queso templado de cabra:

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Aquí la ensalada más cerca:

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Facilísima: se necesita una bolsa de ensalada gourmet (mejor si es Florette) -yo utilicé algo más de media bolsa- unas nueces peladas, piñones, si se quiere se le pone pasas (yo no utilicé) y queso de cabra en rulo. Se adereza la ensalada con sal, pimienta, aceite de oliva y vinagre de manzana y unas gotas, muy pocas, de balsámico. Se le añaden las nueces troceadas, los piñones y se mezcla muy bien en un bol (mejor si lo hacéis con las manos). Se coloca en un plato y se pasa el queso por la plancha un momento, lo justo para que quede churruscadita la parte de arriba y la de abajo y se lleva el queso al centro de la ensalada.

Y.. ahora viene el desastre del día: el coulant! Había tenido la mezcla todo el día anterior en la nevera, cuando estaba preparando todo lo demás lo puse en las flaneras y a la nevera de nuevo. Ya cuando terminamos el segundo plato se fue al horno. Se supone que tiene que estar entre 7 y 9 minutos, pero yo lo dejé unos 9 y no estaba hecho.. así que al volcarlos ocurrió esto:

Imagen

Eso sí, tanto la parte cocida como la que no estaban buenísimas.. así dejamos los platos:

Imagen

.. así que voy a seguir insistiendo, que esto fue más bien una prueba.

El cava:

Imagen

Y para rematar un té rojo..




:wink:

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