INGREDIENTES:
1 manojo de tagarninas.
arroz.
una patata.
3 dientes de ajo.
una rebanadita de pan.
2 cucharaditas de pimenton.
un chorrito de vinagre de vino blanco.
1 vaso de vino blanco.
aceite de oliva.
1 ñora pequeña.
y sal.
PREPARACION:
Limpiar la tierra que puedan tener las tagarninas bajo el grifo, y picarlas, yo lo hago con tijeras es rapido y comodo, las reservo. Luego pelo y pico la patata y la reservo tambien.
En una sarten pequeña pongo los ajos picados y la rebanada de pan cortada a trozos mas pequeños, cuando este doradito lo aparto y lo pongo en el mortero añado la ñora, un chorrito de vinagre y lo majo todo muy bien.
Pongo el majado en una olla al fuego y cuando empieza a refreirese de nuevo le añado el pimenton, las tagarninas picadas y el vaso de vino, teniendo mucho cuidado de que no se queme el pimenton.
Cuando al vino se le ha evaporado el alcohol echo la patata y agua hasta cubrir un poquito, le pongo la tapadera de una olla espres de esas antiguas de toda la vida y en unos diez minutos esta echa, luego le añado sal y el arroz, pongo otra vez la tapadera y espero unos cinco minutos y listo.
bueno espero que se entienda y que no se me olvode nada. Y sobre todo que lo probeis y os guste
