hacer gambas saladas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
hacer gambas saladas

Mensaje por blancarous » Mar 04 Nov 2008 12:40

hola a todos, quisiera hacer gambas saladas
pero no se la cantidad de sal que tengo que
echar al agua, os agradeceria que me ayuda-
rais porque en casa nos gustan mucho. :porfavor: :porfavor:
Para un kilo de gambas ¿cuanta agua y sal he
de poner para que me queden muy gustosas
GRACIAS :beso:

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 13:00

Gambas saladas?? no se a que te refieres, nunca he oido hablar de ellas.

Que son cocidas con sal?? o con algo mas???

Avatar de Usuario
blancarous
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:140
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por blancarous » Mar 04 Nov 2008 13:05

son cocidas con agua y sal y una
hoja de laurel, pero siempre que
he intentado hacerlas o me quedan
sosas o demasiado saladas.
¡¡¡ quedan de cine si estan bien echas¡¡¡
por eso quiero que me ayudeis :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por capisi » Mar 04 Nov 2008 13:07

creo que se refiere a gambita salada de esas de aperitivo no?

La mejor agua para cocer marisco es la del mar, bien limpia lógicamente.
En su defecto, lo más conveniente es hervir abundante agua sazonada a razón de 20-30g por litro y sumergir en ella las gambas en el momento que esté a planos borbotones.
Entonces retiramos la cazuela del fuego y dejamos que las gambas estén en su interior unos 6 minutos.
Las escurrimos y las sumergimos en un baño de abundante agua helada salada. Las escurrimos y las servimos.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por capisi » Mar 04 Nov 2008 13:07

1 Kg.Gambas frescas, 2 Litros de agua y 60 grs. de sal.

esta es la proporcion que uso yo para hacerlas

Avatar de Usuario
julio65
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1067
Registrado:Mar 30 Sep 2008 02:00
Ubicación:carabanchel(madrid)

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por julio65 » Mar 04 Nov 2008 13:10

como te han dicho si, unos 20-30 gramos de sal gorda por litro de agua, cuando hierva echas las gambas, dependiendo del tamaño y de tu gusto si muy echas o poco echas, cuando las echas y recuperar el hervor el agua unas gambas medianas 2 minutos en el agua cocinedo sacar a agua con hielo y escurrir.

Yo lo que hago al sacarlas y ya escurridas las coloco en la fuente y les scho un poco de sal gorda por encima

Avatar de Usuario
juanillo escayolista
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:Dom 26 Jul 2009 18:19

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por juanillo escayolista » Lun 17 Ago 2009 14:46

yo pongo las gambas en la nevera con sal gorda durante cuatro o cinco horas,despues las pongo en agua hirviendo dos o tres minutos y las saco. se le pueden poner laurel o ojos segun gustos,si os gustan menos saladas dejarlas menos tiempo con sal pero siempre con sal gorda

Avatar de Usuario
fargopatt
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1613
Registrado:Jue 19 Oct 2006 02:00
Ubicación:enganchada al foro!!!!

Re: hacer gambas saladas

Mensaje por fargopatt » Lun 17 Ago 2009 15:52

yo las gambitas frescas de aquí (málaga) las cuezo en agua fria.
pongo agua fria abundante ,una hoja de laurel y un puñadito de sal. las echo y cuando empieza a hervir las retiro y las escurro...
:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro