Esta receta la copie y no la he modificado, la prepare 3 veces y cada vez me gusta más, la mezcla de sabores le queda genial y alimenta muy, pero muy bien, yo multiplique por dos todo y comimos 5 personas como plato unico y sobro, no es para nada cara, la recomiendo
Ingredientes
1/2 kilo de arroz
3/4 de kilo de gambas frescas
1/4 de kilo de mejillones
150 gramos de calamares
cucharadita de hebras de azafrán
4 tomates
3 cucharadas de aceite
2 chorizos cortados en rodajitas
1/4 de kilo de trocitos de pollo
cucharadita de cúrcuma molida
1/4 de kilo de solomillo de cerdo en filetitos
4 dientes de ajo majado
2 cebollas rojas picadas
un litro y medio de caldo de pollo
150 gramos de judías verdes en trozos de 4 cm.
1 pimiento rojo cortado en tiras
150 gramos de guisantes
Preparación
Pelar las gambas. Lavar los mejillones y cortar los calamares en aritos
Remoje durante 20 minutos las hebras de azafrán en 2 cucharadas de agua hirviendo
Coloque los tomates en una cacerola y escáldelos durante 2 minutos, sumérjalos en agua fría y pélelos córtelos en horizontal por la mitad, despepitarlos y picar la pulpa
Caliente 1 cucharada de aceite en una cacerola y fría a fuego medio las rodajas de chorizo durante 5 minutos hasta que se doren
Escúrralas sobre papel de cocina y fría los trozos de pollo durante 5 minutos o hasta que se doren y escúrralos tambien sobre papel de cocina
Fría la carne de cerdo durante 3 min hasta que se dore y escúrrala sobre papel de cocina.
Caliente el aceite restante en la cacerola y poner el ajo, la cebolla, el azafrán con su líquido y la cúrcuma manteniendolos a fuego medio durante 3 min hasta que se dore la cebolla
Agregar los tomates durante 3 min hasta que se ablanden.
Añadir el arroz y remover durante 5 minutos más hasta que se vuelva traslucido. Incorporar el caldo y llevelo a ebullición, tape y deje hervir durante 10 min
Vuelva a echar los trozos de pollo tapando la cacerola y dejando que hierva durante 20 min más.
Añadir el cerdo, las gambas, los mejillones, el calamar, el chorizo y las verduras: tape y cueza hasta que se consuma todo el líquido.
La receta la saque de aqui http://[SPAM].blogspot.com/
Arroz a la filipina ¡¡¡Vaya plato!!! Exquisito:
- LOKIDELA
- Novata/o
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- Registrado:Sab 04 Jul 2009 16:48
- Arawen
- Cocinera/o
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- Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
- Ubicación:Málaga
Re: Arroz a la filipina ¡¡¡Vaya plato!!! Exquisito



- CHIQUI2
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:Vie 15 May 2009 10:23
Re: Arroz a la filipina ¡¡¡Vaya plato!!! Exquisito
Pues sí que tiene que estár rico... a mí el arroz, como me lo pongas me lo zampo y esté seguro....
Pero fotillo anda, o es que estaba tan rico que no dió tiempo







- Andry
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3217
- Registrado:Dom 14 Jun 2009 19:19
Re: Arroz a la filipina ¡¡¡Vaya plato!!! Exquisito

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