


INGREDIENTES:
* 1Kg de calabacín
* 750 gr de azúcar (yo 250 gr)
* 1 manzana
* 1 limón
PREPARACIÓN:
Pelamos la mitad del calabacín (la otra mitad la dejamos con la piel)y si es muy grande y tiene pepitas (como en mi caso) se las quitamos. Una vez sin la mitad de la piel y sin pepitas, lo pesamos.
Picamos el calabacín y la manzana (pelada) en trozos pequeños y finos y lo metemos todo unos 15 minutos en el microondas. Así, el calabacín se ablanda y nos ahorramos un poco de tiempo...
Una vez blandos el calabacín y la manzana, los ponemos en una olla y añadimos el azúcar, el zumo y la piel del limón. En la receta original pone 750g de azúcar; yo, solo le puse 250 gr porque en casa no nos gustan las mermeladas muy dulces...
Lo tenemos una media hora a fuego lento, removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
Una vez que está todo bien deshecho, sacamos la cáscara del limón y si nos apetece una textura mas fina, pasamos todo por la batidora.
Según la receta, manda envasarlo y dejarlo reposar unas dos semanas... Yo, como no tengo paciencia ninguna, ya me la empecé a comer al día siguiente jeje y la verdad que esta buenísima!!!!