


Esta es la receta.......
Ingedientes:
(Base)
150 gramos de mantequilla
300 gramos de harina
1 huevo
Una cucharada de zumo de limon
2 cucharadas de nata
75 gramos de azucar (Yo le pongo mas,jeje)
Ingredientes para la crema pastelera:
500 gramos de leche entera
4 yemas de huevo
1 palo de canela
1 corteza de limon
2 cucharadas de maicena
Resto de ingredientes:
Manzanas golden
Mantequilla
Azucar
Elaboración.
Mezclamos los ingredientes de la masa,amasamos y forramos un molde desmontable.Una vez forrado lo tapamos con albal y le ponemos el peso de unas legumbres,que cubra la totalidad del molde.
Lo metemos al horno a unos 200 grados por ambos lados.Lo iremos mirando poco a poco hasta que veamos que la galleta esta dorada. Cuando veamos que lo esta,lo sacamos y quitamos el peso de las legumbres.Veremos que por dentro no esta dorada,a si que,lo metemos un ratito al horno para que se dore un poco y se le quite esa humedad.
Ya todos sabemos preparar la crema pastelera,pero por si acaso os lo diré....
Colocamos en un cazo el azúcar,la canela y la corteza de limón y por ultimo casi toda la leche,digo casi toda porque tendremos que reservar como medio vasito de leche.
El por que de poner primero el azúcar y luego la leche? pues evitaremos o eso se dice,que la leche se apegue y de ese sabor tan feo.La verdad es que parece que da resultado.
En un cuenco ponemos las yemas y la maicena y lo mezclamos muy muy bien,una vez mezclado añadimos la leche que tenemos reservada,y lo mezclamos,lo colaremos para evitar posibles grumos.
Cuando la leche este hirviendo,añadiremos el preparado de las yemas y con una cuchara de palo comenzaremos a remover muy despacio y siempre tocando el fondo del cazo para que no se pegue.
Una vez cuajada,la pasamos a enfriar en una fuente.
Ya tenemos la base de la tarta lista,ahora la rellenamos con la crema pastelera y laminamos las manzanas y las colocamos.
Una vez colocadas,las espolvoreamos con azúcar y le añadimos unos daditos de mantequilla por toda la base.
Metemos al horno para que gratinen las manzanas.Una vez lista la tarta la pintaremos con jalea o gelatina de manzana.
Un día os pondré la receta de la gelatina de manzana que hace lolitoba,es genial.