



Esta receta esta sacada del blog "Caciploteando", esta muy rico y se parece mucho en el sabor al roscon de reyes, eso si mucho mas sencillo.Yo esta vez hice roscones indivuduales y los congele para el desayuno, a mi madre le encantaron.Gracias por compartir la receta.
INGREDIENTES:
*3 huevos (separamos yemas de claras)
*600 g de harina de reposteria
*15 g de levadura fresca
*un vaso de leche tibia 250 ml
*una nuez grande de mantequilla
*agua de azahar (Alcampo y grandes superficies)
*100 g de azúcar
*Almendras picadas para decorar por encima
*frutos secos surtidos y frutas disecadas o escarchadas (tiendas de frutos secos al peso)
PREPARACIÓN
* Ponemos el harina en forma de volcán.Añadimos el azúcar,3 yemas y 2 claras,la nuez de mantequilla y amasamos
* Calentamos en el micro un poco la leche con la levadura para disolverla.Añadimos a la masa anterior.
* Añadimos el agua de azahar y los frutos secos.Amasamos,tapamos con un paño y dejamos que leve en un sitio seco y calentito (dentro del micro,por ejemplo) una hora aproximadamente o más si no tenemos prisa.
* Trabajamos la masa y hacemos la forma de los roscones,dejemos que leve otra hora.Ponemos las almendras picadas por encima.Horneamos 20-30 minutos según nuestro horno y si vemos que se nos tuesta demasiado podemos poner un papel albal para que no se queme.