os apetece? habas pardas con gambas:

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roski
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os apetece? habas pardas con gambas

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 15:08

Habas pardas con gambas

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Introducción:
Esta receta la hice siempre en olla normal , En la FC solo cambio el sofrito que lo hago al empezar, y
en la olla normal lo hago aparte y se lo añado cuando las habas casi estan cocidas.
Acostumbro a poner las habas frescas 30 minutos en agua con un poco de sal antes de cocinarlas.

Ingredientes:
-750- gramos de habas.

-1- kilo de gambas peladas.( mejor con langostinos. )

-1 -cebolla mediana picadita.

-3 - dientes de ajopicaditos.

-1- zanahoria buena.

-1- vaso de 200 ml de caldo ( de marisco yo lo hago siempre que uso gambas o langostinos)

-150- ml de sidra.

-75- ml de aceite de oliva.3-hebras de azafran.

-sal y pimienta a gusto

Instrucciones:
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1......

Puse la olla en menu manual 8 minutos.

2........

En la cubeta poner el aceite y añadir la cebolla y los dientes de ajo con un poco de sal a sofreir, añadir las hebras del azafran machacadas .Remover y añadir la sidra, dejar evaporar el alcohol y echar el caldo salpimentar.
3.........

Añadir las habas y la zanahoria en trocitos. Apagar la olla y poner menu legumbres blandas 20 minutos.

4.......

Acabado el tiempo despresurizar, apagar y destapar. Añadir las gambas, mover despacio para que se mezclen.

5.....

Tapar la olla y poner menu manual 2 menutos . cuando termine, despresurizar, apagar y destapar.

6.......

Servir y mojar pan si se quiere en la salsa.
Imagen
En olla normal las hago asi.


1.....
Echar las habas en una olla con agua hirviendoy sal.añado media cebolla entera y y una zanahoria troceada, se cuece hasta que esten tiernas ( depende de la legumbre.)
2......
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas.
3....
Añadir la sidra dejar evaporar el alcohol y agregar el caldo, salpimentar e incorporar a la olla.
cocer mas o menos 15 minutos.
4.....
Para mi ya esta bien asi de sal pero por si acaso probar. Añadir las gambas cocer 2 minutos mas. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos y servir.

-----------Un consejo por si os vale de algo-------------cuando peleis las gambas ...............
Por si no teneis caldo de marisco: en este paso ...............
Pico una cebolla mediana y los ajos, caliento una sarten con aceitee incorporo los ajos y la cebolla.Añado las hebras de azafran machacadas y los caparazones de las gambas haceis todo el paso, pero antes de echar en la olla lo triturais y pasais por el chino.
Si algun dia la haceis :D gracias :D

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Fuente: mi casa

Autor: roski

un bico :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Última edición por roski el Dom 06 Sep 2009 18:21, editado 1 vez en total.

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fargopatt
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Re: os apetece? habas pardas con gambas

Mensaje por fargopatt » Dom 06 Sep 2009 16:05

:o :o :o :o :o y qué tal es la mezcla???? nunca lo he visto junto... qué buena pinta :D :D :meapunto: :meapunto:
disfruta del postre... pero luego ponnos la receta eh... :up: :beso: :beso:

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roski
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Re: os apetece? habas pardas con gambas

Mensaje por roski » Dom 06 Sep 2009 18:23

fargopatt escribió::o :o :o :o :o y qué tal es la mezcla???? nunca lo he visto junto... qué buena pinta :D :D :meapunto: :meapunto:
disfruta del postre... pero luego ponnos la receta eh... :up: :beso: :beso:
La mezcla es buena :D :lol: :lol: :lol:

gracias fargopatt :D
un bico :beso: :beso: :beso:

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